新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > “时代楷模” > 事迹反响

卓嘎、央宗姐妹荣膺“时代楷模”喜讯在西藏引起强烈反响

2018年10月22日 09:46    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨10月21日讯(记者 杨小娟)19日,中共中央宣传部授予山南市隆子县玉麦乡卓嘎、央宗姐妹“时代楷模”称号,向全社会宣传发布了她们的先进事迹。卓嘎、央宗姐妹荣膺“时代楷模”的喜讯,在我区广大党员干部群众中引起强烈反响,大家纷纷表示,要以卓嘎、央宗姐妹为榜样,努力争做“神圣国土守护者、幸福家园建设者”。

西藏职业技术学院党委副书记、院长采守宽感慨地说:“得知中宣部授予卓嘎、央宗姐妹‘时代楷模’称号的喜讯后,作为一名新时代教育工作者,我备受鼓舞。今后一定努力践行习近平总书记给卓嘎、央宗姐妹的重要回信精神,奋力拼搏,创新发展,为西藏经济社会长足发展和长治久安培养出更多优秀人才。”

“卓嘎、央宗姐妹是党的好女儿,是加强民族团结、建设美丽西藏的杰出代表,是‘爱国守边最美格桑花’,更是我们学习的好榜样。我们一定会扎根雪域边陲,增强守土固边建设幸福家园的责任感、使命感。”目前在山南市政府当驾驶员的玉麦乡群众达瓦说。

山南市错那县勒乡党总支书记李佳表示,中共中央宣传部授予卓嘎、央宗姐妹“时代楷模”称号,使我们奋斗在边疆一线的干部群众备受鼓舞。我们一定时刻牢记习近平总书记的嘱托,按照区党委、政府的要求,紧紧抓住固边富民工程和小康示范村建设的历史机遇,不断转变作风,带领农牧民群众守护神圣国土、建设美丽家园,让群众留得住、生活好、感党恩、戍边关。

阿里地区噶尔县扎西岗乡党委书记杨爱民,已在当地工作20多年。“卓嘎、央宗姐妹是我学习的榜样,我将以此激励自己,尽全力做好本职工作。”杨爱民说,“乡里虽然条件艰苦,但在上级部门指导关心下,近几年发展很快,我们有信心将这里建设得更好。”

责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号