新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 西藏自治区脱贫攻坚专题报道 > 驻村故事

工行西藏分行驻村扶贫捐赠仪式在森布村隆重举行

2019年01月23日 15:37    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

2.jpg

2019年1月20日上午,正值大寒,气温零下20度、海拔4500米,坐落在阿里革吉县的森布村热闹非凡。村民们扶老携幼,喜气洋洋,纷纷聚集在新建成的村委会党群活动中心,中国工商银行西藏分行驻村扶贫捐赠仪式在这里隆重举行,驻村工作队队员、村两委班子成员、全村292户牧民群众参加了仪式,革吉县县委常委、组织部部长束志勇、革吉镇镇党委副书记格旦次仁及县强基办等领导应邀出席,县电视台记者进行了现场报道和采访。

在捐赠仪式上,中国工商银行西藏分行向森布村共捐赠了292台价值共计近20万元的牛奶分离机和保温瓶,将物资发放到全体村民每人的手中,将西藏分行党委的关怀和新年祝福送到了当地人民群众的心里,群众接到丰厚的新年礼物,一个个露出灿烂笑脸,构成了一道美丽的风景线。

自2013年中国工商银行西藏分行驻村工作队进驻森布村以来,分行党委深入贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示精神,高度重视对森布村脱贫帮扶工作,密切关注和支持当地群众生产、生活情况 ,多次听取驻村工作队工作汇报,要求每一名驻村工作队队扑下身子,投入真情,切实做好扶贫帮扶工作。

此次捐赠活动中,驻村工作队认真结合森布村实际情况,全面了解村民群众的所思所想,解决群众燃眉之急,在分行支持下,从内地订购了一批新型牛奶分离机,产品质量佳,操作简单,便于携带,极其方便广大农牧民群众家庭使用。捐赠活动受到革吉镇党委、政府以及森布村全体村民的一致好评。

在下一步的脱贫攻坚工作中,中国工商银行西藏分行驻村工作队将充分利用和发挥自身条件,有针对性地帮助贫困群众找出脱贫的路子,稳步实现贫困牧民家庭的增产增收和脱贫致富。(吴振京  杨贤迪)

责任编辑:董秀丽    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号