新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 西藏自治区脱贫攻坚专题报道 > 驻村故事

驻那曲市各村(居)工作队真心为民办实事 真情服务聚民心

2019年04月04日 08:55    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网那曲电 (记者 王晓莉 张宇 万靖 谢伟)驻那曲市各村(居)工作队入驻以来,通过合作社分红、开设辅导班、爱心捐赠等方式真心为民办实事、真情服务聚民心,扎实有序开展各项驻村工作。

驻嘉黎县勒央恰村工作队(嘉黎县委政法委、县司法局派驻)先后组织全村20名学生进行辅导学习,每天辅导学生约2小时,学习内容主要包括藏文、汉文、数学等。为了能够更好地辅导学生,驻村干部专门邀请了函授大学生进行义务教学。

驻比如县杰朵村工作队(自治区公安厅派驻)举行爱心物资发放仪式,共发放羽绒服100件,价值3.98万元。村“两委”班子对驻村工作队寒冬腊月为群众送温暖的行为表达了诚挚的谢意。

驻申扎县嘎桑多居委会工作队(自治区人社厅派驻)在驻在村开办“嘎桑多小课堂”。该课堂设有小学强化班、初中突破班、成人提高班三个班次。驻村工作队利用周一到周五时间向学生们传授知识、学习方法、学习技巧,周六和周日安排室外素质拓展项目。

驻双湖县玛威容纳村工作队(双湖县嘎措乡政府派驻)组织开展了2018年合作社分红仪式,公示了2018年分红的现金总额、牛羊肉总斤数、酥油总斤数、奶渣总斤数等分红情况。此次现金分红包括合作组织收入及公司收入,现金分红共计300余万元、公司分红现金共计46.9万余元。另外,分配牛羊肉共计44370斤、酥油共计7873斤、奶渣7040斤。其中,现金分配最高的村民白玛一家,合作组织现金纯收入达12万余元,公司分红现金收入2万余元,现金收入达14.7万余元。

责任编辑:罗宗    

相关阅读

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号