新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 网络安全法 > 时事评论

网络安全为西藏发展保驾护航

2017年04月24日 16:55 来源: 中国西藏新闻网    王胜男 字号:

随着互联网的不断发展,网络已经成为人们生活中不可分割的一部分。网上购物是人人不可或缺的必备技能,网络外卖帮助宅男宅女们实现了“衣来伸手,饭来张口”的生活……在西藏,互联网也被普遍应用到工作、学习、生活中的各个领域。真不知道生活中如果少了互联网,世界将会怎样?

如今,随着互联网的普遍应用,它给我们的生活和工作带来便捷的同时,网络安全问题也受到了越来越多人的重视。去年习总书记“4.19”重要讲话中也明确提出了关于网络安全的四点要求:树立正确的网络安全观;加快构建关键信息基础设施安全保障体系;全天候全方位感知网络安全态势;增强网络安全防御能力和威慑能力。由此可见网络安全的重要性。

网络安全隐患威胁着互联网的健康有序发展,更加威胁着社会的和谐稳定,时刻威胁着国家安全。如今,人人都有麦克风的互联网时代,人人都可以做网络安全的战士。特别是对于西藏的网民来说,维护网络安全,我们更是责无旁贷。西藏是反分裂斗争的前沿阵地,作为站在网络安全前线的战士,定要握好手里的“一杆枪”,维护好网络阵地的稳定与安全。当然,维护好网络阵地的稳定与安全也是促进西藏和谐发展的必要条件,我们不可懈怠。

没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化。西藏的发展离不开网络安全的保驾护航,网络也必然会成为助力西藏经济发展的有力支撑,并进行着产业之间的信息交换,对西藏的三大产业发展有着不可替代的作用。西藏今天取得的成绩离不开网络的支持,更离不开网络安全这个发展前提。

网络安全无小事,维护网络安全人人有责。我们在享受网络带给我们便利的同时,也要不断完善我们的网络安全管理和技术的提高,网络安全是共同的而不是孤立的,需要我们共同的努力。如今的西藏,网信事业蒸蒸日上,网络传播能力建设、网络安全、信息化建设、大数据中心等不断发展。

网络安全为人民,网络安全靠人民,我们始终坚信,互联网不断发展的今天,共筑网络安全防线,让网络更加助力西藏发展,让我们以更好地成绩迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号