新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 网络安全法 > 图说

资阳启动《网络安全法》宣传 线上线下全民参与

2017年05月29日 21:54 来源: 四川新闻网    字号:

3.jpg

耐心讲解网络安全法知识

四川新闻网资阳5月27日讯(龚代建 记者 杨颜铭 摄影报道)《中华人民共和国网络安全法》将于今年6月1日起施行。为保障网络安全,普及网络安全知识,营造安全、健康、文明、和谐的网络环境,5月26日下午,由资阳市委宣传部网信办主办的“筑牢网络安全基石,成就网络强国梦想”集中宣传活动在城区万达广场启动,吸引了近千名相关行业从业者和群众参加。

4.jpg

律师现场答疑

“请看一下宣传资料,了解一下……”活动现场,资阳市网信办工作人员和志愿者正在向过往群众发放宣传资料,向他们普及《网络安全法》知识,现场律师还针对市民提出的网络方面的疑问,结合相关法律法规,通过鲜活的案例,进行了深入细致的讲解,为广大群众普及了一堂生动的法律课程。

5.jpg

观看网络宣传法漫画

“我觉得应该多举办这样的宣传活动,让我们知道如何保护自己的个人信息,还有以漫画的形式来宣传很好,通俗易懂,以后会继续关注网络安全方面的知识。”在宣传点前驻足观看的王女士表示,网络安全关乎个人切身利益,举办这样的宣传活动很有意义。

除发放相关资料外,现场还采用户外电子显示屏滚动播放网络安全宣传视频、展出《网络安全法》内容及经典案例、开展“依法办网、文明上网”签字承诺活动等形式宣传《网络安全法》,呼吁网友携手共同维护“网络家园”,净化“网络环境”,强化广大网民法律意识。

据了解,近期,资阳还将通过多平台积极组织开展网络安全法宣传活动。除线下集中宣传外,线上网络安全法有奖问答活动也于26日正式启动,同时网络安全法“进社区、进机关、进企业、进银行、进校园”等活动也将陆续开展,以此强化《网络安全法》知识宣传,提升人民群众安全上网防护意识,进一步构筑绿色、生态、健康、安全的网络环境。

责任编辑:何宝霞    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心