新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 2016我们的节日·中秋 > 最新报道

中秋国庆期间拉萨婚纱摄影预订火爆

2016年09月13日 11:48 来源: 中国西藏新闻网_西藏商报    央金 字号:

中秋、国庆即将到来,不少游客趁着节假日到拉萨旅游。而昨日,记者在走访各大影楼时发现,很多来自内地的情侣纷纷预订了中秋、国庆期间在拉萨旅游景点拍摄具有藏式特色的婚纱照,其中选择在羊湖、纳木措等地拍摄婚纱照的情侣占多数。

昨日,记者走访了解到,中秋、国庆期间拉萨婚纱摄影预订十分火爆,其中选择在羊湖、纳木措等地拍摄婚纱照的情侣较多。而且,不少内地来的情侣都偏爱藏式婚纱照,对此,商家也推出文成公主系列婚纱摄影服装,以满足消费者的需求。据了解,目前,拉萨婚纱摄影外景拍摄价格为5000-8000元,市区拍摄价格一般在4000元左右。

西藏风情婚纱摄影正热

羊湖、纳木措是外景地首选

“中秋、国庆是国家法定节假日,很多内地来的情侣会选择在那几天进藏拍婚纱照。目前,已经有100对情侣在我们影楼预订了中秋国庆期间拍婚纱照。”格桑花摄影的工作人员告诉记者。

该工作人员表示,影楼会根据顾客要求选择景点拍摄。除了固定的场所,比如拉萨河、药王山、大昭寺广场等地点以外,羊湖和纳木措是这几年情侣首选的外景拍摄地。据了解,新人拍摄外景时所需的景点门票、交通工具等一般都由影楼提供。至于拍摄价格,据该工作人员介绍,在拉萨,外景拍摄的价格为5000至8000元,市区拍摄的价格则一般在4000元左右。

在记者采访过程中,正巧碰上了在影楼选择拍摄景点的张女士。张女士来自重庆,她告诉记者:“我很喜欢羊湖,以前就打算在羊湖拍一组藏式婚纱照,恰好今年中秋我和老公都放假,所以就进藏来拍婚纱照,不过据我们了解,不少情侣也会趁这个时候过来拍婚纱照,我怕到时排不上,所以就提前过来预订。”记者走访了几家影楼后也发现,目前正值旅游旺季,来拉萨的外地新人也特别多,可谓是拍摄西藏风情婚纱照的热门季节。

藏式婚纱照受顾客青睐

商家推出文成公主系列服装

记者走访了解到,许多影楼都根据顾客的要求准备了不同风格的婚纱。“顾客一般都会根据自己的喜好挑选婚纱,而进藏拍摄婚纱照的大部分情侣,更喜欢选择藏式服装来拍婚纱照。为了迎合顾客的口味偏好,我们还推出了具有藏式特色的文成公主系列婚纱摄影服装,拍摄价格一般在5000元以上。”某影楼的工作人员告诉记者,“根据目前的情况来看,市场反响还是比较好的,很多内地顾客都很喜欢我们特别制作的这种带有藏式特色的婚纱摄影服装。”

现在,拉萨已成为无数新人们向往的婚纱照拍摄地点。而为了能够吸引顾客,部分影楼还在中秋、国庆期间推出了优惠活动,比如在美团上推出团购优惠,以打折的方式吸引更多顾客光临。

责任编辑:罗宗    

相关阅读

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心