新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 喜迎十九大·文脉颂中华

​【喜迎十九大·文脉颂中华】波密县竹编筐制作技艺

2017年09月27日 16:16 来源: 中国西藏林芝网    字号:

波密县竹编筐制作技艺于2009年被列入西藏自治区非物质文化遗产名录。目前,波密县已制作完成波密波卓DVD光碟。

“竹编筐”是波密人民利用当地竹林资源,在生产生活中发明的一种常用工具,其制作过程全部由手工完成,不仅样式多样,而且很精致,深受广大农牧民的喜爱,昌都、拉萨等地的农牧民群众都会来订购。

除“竹编筐”外,波密人民还会制作很多竹具,如:生产用的簸箕、筛子;装酥油、肉的竹盒等。(波密县委宣传部文广局)

责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号