新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 聚焦新型冠状病毒肺炎疫情 > 西藏行动

院长,您好!我是多布杰,现在申请重返岗位

2020年02月12日 17:48    来源:中国西藏新闻网    陈林 扎西顿珠
分享到:    

“院长,您好!我是多布杰,作为一名党员、一名医生,我现在申请重返岗位,加入樟木新镇的疫情防控工作。”日前,聂拉木口岸人民医院院长格桑占堆接到了医院退休老党员多布杰的电话。

接到电话后,格桑占堆立即向樟木新镇疫情防控指挥部进行汇报,并得到同意。就这样,退休5年多的多布杰重新回到了工作岗位。

疫情当前,多布杰看在眼里,急在心里。当看到自治区党委书记吴英杰、自治区主席齐扎拉《致全区各级党组织和广大党员干部的一封信》后,多布杰再也坐不住了。

多布杰一边联系医院请求重返岗位,参与疫情防控工作,一边通过各种渠道搜集此次疫情防控的相关知识,为能迅速投入工作做准备。

其实,当多布杰提出要重返岗位参与疫情防控工作时,遭到家里人的反对,但多布杰反复给家里人做工作,“我本是农牧民的孩子,在党和国家的培养下,才成为了一名医生。作为老党员,我应该带头发挥党员先锋模范的作用,带头发扬‘老西藏精神’,为疫情防控作出贡献。”

2月7日,60岁的多布杰早早来到医院,打扫卫生、整理物品,开始了一天的工作。上午10点,来了3名群众。测体温、量血压,多布杰细致耐心的询问他们身体状况。检查完毕后,多布杰反复叮嘱他们尽量不要外出,不去人员聚集地,出门要戴口罩,在家要勤洗手。截至7日,重返岗位的多布杰已累计为140多名群众进行诊疗。

不仅如此,多布杰还积极开展防疫知识宣传,走村入户为樟木新镇群众讲解防疫知识。

多布杰医生离岗不离职、退休不褪色的精神深深感动和激励着当地干部群众。

樟木新镇居民巴桑说:“多布杰一直是我们镇的好医生,我们都很相信他。如今,他为了我们这些乡亲们重新回到医疗岗位,义务为我们诊疗,我们很是感动!”

“真没想到还能回到工作岗位,和同事们一起共同防控疫情。”多布杰满怀信心地说:“我相信在中国共产党的坚强领导下,我们一定能打赢疫情防控阻击战,胜利永远属于我们。我要在岗位上坚持到疫情战的胜利,为人民群众生命安全和身体健康作出应有贡献。” 

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号