新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 自治区第十二届民族运动会 > 动态新闻

中巴联合登山纪念会在拉萨举行

2018年07月13日 08:31    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨7月12日讯(记者 万靖)12日上午,在中国西藏登山队成功登顶世界14座海拔8000米以上高峰11周年之际,中国西藏登山协会和巴基斯坦高山俱乐部的登山家在拉萨举行中巴联合登山纪念会。

会上,双方参会人员共同回顾多年来联合登山的伟大历程,分享双方高海拔登山的成功经验,展望深化登山合作、推动登山运动更好发展的广阔前景。

据悉,经自治区人民政府批准,1992年西藏攀登世界14座海拔8000米以上高峰探险队(简称“西藏登山探险队”)正式组建。在不到25年的时间里,中巴双方开展联合登山活动近10次。在中巴政府的重视支持和中巴登山界的精诚协作下,中巴联合登山取得的成功和创造的历史,既为国际登山运动发展作出了重大贡献,也为深化中巴传统友谊发挥了积极作用。

活动最后,中国西藏登山协会向巴基斯坦高山俱乐部赠送纪念品,并合影留念。

责任编辑:程利娜    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号