新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 自治区第十二届民族运动会 > 动态新闻

西藏自治区第十二届运动会多项比赛火热进行

2018年07月16日 09:02    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

4444.jpg

拉萨代表队巴桑次仁斩获首金

14日上午,拉萨代表队夺得自治区第十二届运动会暨第四届民族传统体育运动会的首枚金牌。选手发挥了正常水平,也做到了友谊第一比赛第二、赛出水平、赛出风格、超越自我的体育精神,取得了运动成绩和精神文明双丰收。

首枚金牌得主 巴桑次仁 圈内小有名气

自治区第十二届运动会暨第四届民族传统体育运动会“吉韧”藏式台球比赛于7月12日至14日在拉萨举行,同时也是本届运动会开赛项目之一。“吉韧”比赛产生了本届运动会的第一枚奖牌,也是传统项目第一枚金牌,经过两天的激烈角逐,13日下午,拉萨代表队和山南代表队杀进了6强,14日上午进行决赛争夺战,最终拉萨代表队选手巴桑次仁夺得金牌。山南代表队的两名队员获得二等奖,三等奖得主山南代表队一名、拉萨代表队两名。

参加过四次“吉韧”比赛的巴桑次仁如愿摘得“吉韧”比赛的金牌,这也是本届运动会颁发的第一枚金牌。巴桑次仁介绍,他在以往的“吉韧”比赛中,只拿到过季军的名次,这次能夺冠着实让他很激动。巴桑次仁说:“他们都很优秀,都是从各个地区选拔出来的,大家实力不相上下,我今天实力发挥和赛场状态都比较好,因此才拿到了冠军。”在拉萨“吉轫”圈里巴桑次仁小有名气,平时会在铁崩岗的茶馆里玩,茶馆里会聚集拉萨“吉轫”圈的老将,巴桑次仁没有拜过师傅,都是从茶馆里耳濡目染学的。

运动“全能手”

次仁曲扎 摘得“秀兹”桂冠

14日上午,除了揭晓“吉轫”冠军,还揭晓了传统体育运动项目“秀兹”比赛冠军。记者从赛场外听到“巴热!巴热!”的声音,便前去一探究竟,原来“秀兹”比赛正激烈地进行中,选手席地两两对坐。比起“吉轫”,“秀兹”比赛现场相对轻松一些。

14日上午11点左右,“秀兹”决赛结束,山南代表队的次仁曲扎摘得桂冠。作为体育专业毕业的次仁曲扎,平时酷爱运动,被称为桑日县体育界的“全能手”。次仁曲扎不仅对“秀兹”“吉韧”等传统运动项目驾轻就熟,而且也对足球等现代体育项目也游刃有余。谈到自己的“秀兹”经历,次仁曲扎介绍,自己从小就很喜欢这种娱乐方式,平常跟朋友聚在一起时会玩,茶馆里随处都可以看到人们三五成群地玩“秀兹”。在这样的环境下,次仁曲扎渐渐学会了“秀兹”的战略技巧。

“能在这么大的比赛上为山南队夺得金牌,我感到很荣幸,同样觉得自己有义务把‘秀兹’这个传统项目继续发扬传承。下一届运动会,我还会继续参加比赛。”次仁曲扎说。(文/记者 德吉曲珍 实习记者 央金卓玛 图/记者 王巍巍)


责任编辑:益西旺堆    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号