新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 自治区第十二届民族运动会 > 动态新闻

8月11-15日 第十二届纳木措徒步大会将举办

2018年07月19日 08:45    来源:中国西藏新闻网--西藏商报    记者 张雪芳
分享到:    

18日上午,作为2018年中国拉萨雪顿节重要活动之一的第十二届纳木措徒步大会媒体见面会在拉萨圣地天堂洲际大饭店举行。据悉,今年的纳木措徒步大会相较去年在参赛规模上有飞跃性突破,参赛队员将达到200人以上,活动内容也更加丰富,还将邀请全国媒体跑团成员和行业先锋参与。

徒步大会活动分两个阶段

第十二届纳木措徒步大会将于8月11日至15日举办,由拉萨市人民政府主办,由拉萨市旅发委、拉萨市体育局以及拉萨净土文化传媒有限公司承办,拉萨净土文化传媒有限公司控股子公司拉萨净土广告传媒有限公司具体执行,西藏维桢医药科技有限公司提供全程支持。大会以“行走圣湖、挑战自我”为主题,坚持“安全、规范、公益”的原则,突出徒步大会的“全民性、公益性、宣传性”,采取“政府主导、市场运作”的形式。

本届徒步大会活动将分两个阶段,第一阶段是队员抵达拉萨后,深度体验今年雪顿节的各项核心活动以及独特的民族文化,包括观看雪顿节开幕式和文艺晚会、到哲蚌寺看展佛活动、去罗布林卡看藏戏、在拉萨市群众文化体育中心雪顿节嘉年华活动现场体验喝酸奶比赛、往达东村体验休闲林卡文化、登南山公园俯瞰拉萨全景等。第二阶段是从拉萨统一乘车前往当雄县纳木措扎西半岛参加徒步比赛,一边徒步一边领略圣湖纳木措的绝美风光,感受念青唐古拉山的壮美,体验洗涤心灵的畅快。同时,号召队员们在徒步时自觉捡拾个人产生和他人遗落的垃圾,以实际行动呼吁广大旅客爱护纳木措的生态环境。

在重庆成都拉萨设报名点

为扩大纳木措徒步大会的影响力,本届徒步大会队员规模和徒步线路都进行了升级。本届徒步大会参赛队员上限为240人,是去年参赛人数的三倍。接受全国各地喜欢挑战自我的徒步爱好者报名,在重庆、成都和拉萨都设置了报名点。同时我们还邀请了全国媒体跑团和行业先锋参与进来,也希望借由知名团体和知名人士的影响进一步提升纳木措徒步大会的品牌影响力。在团体队员招募上,目前已经确定参赛的团队有腾讯公司团队、全国媒体跑团团队等。同时,今年纳木措徒步大会还从内地邀请了体育界的媒体名人参与。

在徒步线路设置上,第十二届纳木措徒步大会全程约18公里,相比去年增加了近10公里。徒步路线全程将设置3个深度体验点,专门邀请了当地牧民教队员们捏糌粑、打酥油茶、编织牦牛毛绳子、打乌朵,体验西藏传统民俗,队员们需进行体验之后方可继续徒步。在途中还将设置3个补给点,队员可在此进行补给和休息。

最终对比赛前30名授予奖杯和证书,所有参赛者均可获得纪念奖章和纪念相册。第十二届纳木措徒步大会在安保、救护等保障方面也做了精心安排,还将组织全体队员融入当吉仁赛马节活动,深度体验藏北草原风情。

责任编辑:董秀丽    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号