新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 疫情防控西藏在行动 > 观点评论

防控措施务求科学精准高效

2022年08月15日 08:52    来源:中国西藏新闻网    巴典
分享到:    

抗击疫情是大战,也是大考,考验的不仅是必胜的决心与意志,更是应对的方式与方法。只有在科学精准高效上狠下功夫,尊重科学、尊重规律,不断提高防控专业化、科学化水平,才能快速有效稳控态势,以最快速度、最短时间、最小代价打赢疫情防控这场大仗。

防控越科学精准、措施越精细精确、处置越快速高效,我们就越能牢牢掌握战“疫”的主动权。科学精准高效体现在疫情防控的流调排查、隔离管控、社区防控、临床救治等全链条的各个环节。

科学精准高效防疫,要在“早”字上发力, 坚决落实“及时发现、快速处置、精准管理、有效救治”的工作要求和“早预防、早发现、早报告、早隔离、早治疗”措施,坚持人、物、环境同防,紧盯关键环节,找准不足漏洞,迅速补齐短板,从严从细抓好防输入、防反弹、防外溢。

科学精准高效防疫,还要在“快”字上提速。进一步提升流调溯源、转运隔离等工作效率,做到快速精准锁定目标人群、查清活动轨迹、摸清传播链条;有序高效开展核酸检测,确保应检尽检、不漏一户、不落一人;严格落实重点区域管控措施,分区分级精准管控,努力使各项防控措施“跑在病毒前面”。

当前我区疫情防控形势依然严峻。越是关键时刻,越要保持战略定力,科学研判、果断行动。只要我们进一步精准聚焦、精准发现、精准处置,以时不我待的精神、分秒必争的行动抓实抓细疫情防控各项工作,就必定能让疫情早见底、早清零,守护好全区各族人民群众生命安全和身体健康。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号