新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 疫情防控西藏在行动 > 观点评论

坚定战“疫”必胜的信心决心

2022年08月16日 08:43    来源:中国西藏新闻网    巴典
分享到:    

越是舟行浪险之时,越要保持清醒头脑;越是迎难而上之际,越要坚定必胜信念。当前,我区疫情形势严峻复杂,防控工作正处于最关键最紧要时刻,全区上下要万众一心、众志成城,以敢打必胜的信心决心打赢这场大仗、硬仗。

信心决心源于深切关怀、科学指引。疫情发生以来,党中央、国务院高度重视,立即派出工作组赴藏指导疫情防控工作,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对西藏工作的高度重视、对西藏人民的深切关怀,进一步增强了我们完整、准确、全面落实党中央确定的疫情防控方针政策,全力打赢疫情防控阻击战的信心决心。

信心决心源于制度伟力、八方支援。连日来,来自全国各地的多支医护队伍星夜驰援、奔赴西藏,饱含各族人民深情厚谊的物资源源不断送达高原,“西藏加油”“雪域平安”的祝福和鼓励广泛传播……涓涓爱心汇集,展现着社会主义大家庭的无比温暖,体现着中华民族团结友爱的光荣传统,彰显着社会主义制度的无比优越性。

信心决心源于凝聚合力、扎实推进。自治区党委、政府始终把保障人民群众生命安全和身体健康放在第一位,采取果断措施,稳妥科学应对,从快从严从紧从实从细推进,确保疫情防控工作有力有序有效开展。自治区党政军警民并肩作战、快速反应、迅速行动,团结一心共抗疫情,推动防控工作取得初步成效。

困难难不倒英勇的高原儿女。疫情防控,将再次证明和展现我们的向心力、凝聚力、战斗力,再次激发和提振我们敢于斗争、敢于胜利的精气神。

战“疫”的号角催人奋进,这场战斗,我们一定能打赢!

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号