新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 疫情防控西藏在行动 > 观点评论

重磅评论:干部是不能作秀的

2022年08月26日 08:25    来源:中国西藏新闻网    成烨
分享到:    

干部干部“干”字当头,决不能是“秀”字表演。自治区党委书记王君正深刻指出,干部就是要干事的,对拒不落实或落实不力的一律从严惩处。

连日来,全区上下共同抗疫战疫中,各地各部门涌现出了不少好的典型,也暴露出一些“作秀”干部。作秀,就是把工作当成表演,做表面文章、不求实效,实质是想捞政绩。这些干部,有的面上表态高调、说起来头头是道,做起来敷衍塞责、松松垮垮;有的对百姓诉求表面上“满口答应”,解决时上推下卸、推诿扯皮、草草了事;有的光说不练、纸上谈兵,就是不下沉一线、不动真碰硬……这些干部作风漂浮,为了所谓“政绩”,可谓花样百出,“秀”功十足。

“作秀”是形式主义、官僚主义的表现,是政绩观的扭曲、错位。这些“作秀”式的干部,弄虚作假、欺上瞒下,想的只是自己的“乌纱帽”,心中哪里还有党和人民的事业。在疫情防控这场大战大考中,疫情是天灾,“作秀”无异于人祸。“作秀”式干部没想着履职尽责、苦干实干,只顾着虚荣表演,贻误战机甚至导致疫情蔓延,妨碍全区“一盘棋”的抗疫大局,这是绝对不能容忍的。

让实干的干部看到“上”的机会,让“作秀”的干部感到“下”的压力。干部如果不干事,自己占着位置不干事又不让别人干,那还要干部干什么?因此,对那些工作落不下去,对职责和规矩缺乏敬畏的干部,该处理的要严肃处理、坚决淘汰,防止“破窗效应”;同时对疫情防控中那些担当作为、苦干实干的干部,要旗帜鲜明地表扬褒奖、大胆使用,树立风清气正的良好用人导向。

干部就是要干事的。面对当前依然严峻复杂的疫情形势,各级干部必须真正做到在其位谋其政,把疫情防控作为当前的头等大事,以坚决的执行力、高效的行动力、出色的成效力,切实把党中央的决策部署不折不扣地落实好,把区党委的工作安排一项一项地执行好,把疫情防控的各项措施落实落细落到位,全力以赴、团结奋战,以最短时间实现社会面清零。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号