新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 疫情防控西藏在行动 > 西藏行动

西藏全力做好滞留游客服务保障工作

2022年09月07日 09:33    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

本网讯(记者 张琳)近日,记者从自治区旅游发展厅了解到,疫情发生以来,我区提出开辟游客核酸快检通道、全面摸排辖区内滞留游客情况、积极开展“送服务保障上门”行动、加强游客应急保障需求信息收集和处置等重要措施。截至9月3日,全区滞留游客3473人。

据自治区旅游发展厅党组成员、副厅长姬越介绍,为进一步做好滞留游客的服务保障,旅游服务专项组研究制定《关于切实做好在藏滞留人员服务保障工作的措施》。据不完全统计,该《措施》自8月20日发布实施以来,各市(地)已累计安排6083人到滞留游客安置点开展核酸检测53766人次;对符合离藏条件的游客,由各市(地)人民政府从滞留点“点对点”送至机场、火车站;各市(地)按需设立游客核酸检测绿色通道(点)133个,优先检测滞留游客70491人次;累计协调解决滞留游客需求和困难23083件;采用“点对点”包机方式离藏3274人。

与此同时,建立与滞留游客目的地省(区、市)信息通报机制,通过国家电子政务内网向相关省份推送滞留游客基本信息累计6436条,通过国家疫情防控管理平台跨省协查系统,陆续向滞留游客目的地省(区、市)推送滞留游客信息3025条,实现游客信息互联互通共享。

另外,旅游服务专项组积极协调、落实推进酒店征用工作,根据需求累计征用酒店12家,投入使用房间共计1366间,服务和保障援藏医疗队入驻办公、住宿使用。

下一步,自治区旅游发展厅将继续按照自治区有关疫情防控工作安排部署,密切关注滞留游客反映的问题和诉求,积极主动对接协调相关部门予以妥善解决,千方百计做好滞留游客的服务保障工作。

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号