新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 疫情防控西藏在行动 > 西藏行动

日喀则深情送别山东、吉林支援抗疫医疗队:致敬英雄,感谢有你

2022年09月29日 09:33    来源:中国西藏新闻网    记者 汪纯
分享到:    

78.jpg

图为送别仪式现场。记者 汪纯 摄

巍巍珠峰作见证,浩浩雅江惜别离。9月28日清晨5时许,日喀则市举行仪式,送别山东、吉林第一批返程的支援抗疫医疗队,表达80万日喀则人民的无限感激之情。

血脉相连、共克时艰。在日喀则市抗击新冠肺炎疫情的紧要关头,山东省委、省政府和吉林省委、省政府第一时间组织支援抗疫医疗队,驰援日喀则。全体医疗队队员响应组织号召,主动请缨、逆行出征,带着山东、吉林人民的深情厚谊,以生命守护生命、以大爱砥砺仁心,苦战鏖战40多个日日夜夜,为日喀则夺取抗击新冠肺炎疫情全面胜利作出了突出贡献。

“民族团结一家亲,同心同行战疫情”“日喀则是您的第二故乡,我们永远为您牵挂祝福”……送别现场,一条条横幅、一句句标语,诉说着手足相亲、守望相助的深情大爱。“山东省、吉林省的医疗队员生动诠释了休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的中华民族共同体理念,极大地促进了民族交往交流交融,极大地彰显了社会主义制度的无比优越,极大地体现了祖国大家庭的无比温暖!”日喀则市委主要负责同志说。

来时无畏,归时无恙。送别路上,警车开道、铁骑护航,日喀则市各族干部群众、医护人员手捧哈达站立道路两旁,眼含热泪一声声喊着“谢谢”“再见”“感恩有你,一路平安”等,向驰援抗疫的英雄们致以崇高敬意和诚挚谢意。

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号