新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 疫情防控西藏在行动 > 西藏行动

特殊时期的“代购员”曲松县下江乡党员阿旺顿珠的抗疫故事

2022年09月30日 09:44    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

“哥,明天能不能送下菜?”“家里没有米了,能送一些吗?”“可以帮忙从县里带两罐奶粉吗?”……对于曲松县下江乡村民在微信群里的请求,党员阿旺顿珠总是立马回复“收到,马上安排”,这让大家感到很安心。

在山南市疫情防控期间,为保障父老乡亲们的物资需求,下江乡党员阿旺顿珠主动申请当志愿者,在做好自身防护、落实防疫要求的前提下,为全村村民配送蔬菜及生活用品,收集村民需要加气的空罐,并统一送到液化气站加气后送回村民家中。

每天早上10点,阿旺顿珠戴上口罩、穿上绿马甲、发动小货车直奔县里的菜市场,装上预定好的瓜果蔬菜,随即返回家中。妻子卓嘎听到小货车的声音,总会及时跑出来卸货,夫妻俩快速进行消杀、分配、装袋,第一时间将单子上的蔬菜和生活用品送到村民家里,安全交付。

村民洛桑顿珠拿到药后激动地说:“疫情期间,买药不方便,谢谢你帮忙跑一趟。”“不客气,你们有什么需要跟我说就行,我去买了以后送到你家。”阿旺顿珠变身“多面手”,切实解决群众迫在眉睫的难题。

阿旺顿珠每天早出晚归,奔波在县城和三个村的往返道路上。妻子卓嘎负责家里的事情,并且全力支持阿旺顿珠的工作,让他没有后顾之忧。同时,阿旺顿珠对孩子的教育也没落下,他指导孩子制作“从小学先锋,长大做先锋”少先队员宣传海报,向奋战在抗疫一线的工作人员致敬。

每天午饭时间,夫妻俩分工合作,为各个卡点的工作人员准备热腾腾的饭菜。阿旺顿珠开小货车去距离远的卡点送,卓嘎骑电动车去距离近的卡点送,满足了全乡8个卡点工作人员的用餐需求。

“我是一名共产党员,只是想做点力所能及的事情,给大家配送生活物资,也算为抗击疫情出了一份力。”阿旺顿珠说。

9月中旬,山南市实现动态清零目标,这是全市各族干部群众凝心聚力、同心抗疫的成果。

(记者 巴桑旺姆 通讯员 次旦卓嘎)

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号