新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 疫情防控西藏在行动 > 西藏行动

回应群众关切 拉萨市市监局保障集中供餐安全

2022年09月30日 09:53    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

本网讯(记者 央金卓玛)为保障疫情防控一线工作人员和隔离人员的食品安全,拉萨市市场监管局坚持从源头入手,启动食品快速检测程序,全力做好食品安全保障工作,回应群众关切,守护群众舌尖上的安全。

据悉,拉萨市市场监管局前期及时掌握集中供餐餐饮单位基本情况,做到底数清、情况明,及时恢复食品快速检测能力,9月25日和26日,共对5家供餐单位食材进行现场抽样22个批次,有上海青、西兰花、西红柿、黄瓜、芹菜、大米、猪肉、食用油等品种,同时对一次性餐盒洁净度进行了检测,检测结果均为合格。

此外,为进一步加强食品安全监管力度,拉萨市市场监管局采取“线上+线下”监管模式,通过“明厨亮灶+互联网”、手机远程视频等,开展供餐单位食品安全监督检查,重点对保供单位制作流程、食品留样、加工用具和餐饮具、送往隔离点食品留样、送餐情况等方面进行了重点检查,并压实主体责任、督促供餐单位严格落实餐饮良好操作规范,把好人员健康、核酸检测、索证索票、餐饮具洗消、食品留样、食品分餐包装等操作环节安全关。截至目前,共检查集中供餐单位871家次,对发现的33处食品安全隐患立即指导整改。

下一步,拉萨市市场监管局将继续加大监管力度,持续强化食品快检应用,进一步规范集中供餐单位疫情防控及食品安全工作,从严、从实、从细紧抓食品安全,切实保障集体餐食供应运行有序,确保食品安全不失管、不失控。

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号