新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 西藏自治区政府新闻发布会 > 最新发布

截至2017年6月底 西藏共产党员总数达到35.6万多名

2017年09月27日 17:05 来源: 中国西藏新闻网    字号:

图为发布会现场.jpg

图为发布会现场。

本网拉萨9月27日讯(记者 王惠芳 何宝霞)9月27日下午,西藏自治区政府新闻办召开新闻发布会,介绍五年来西藏加强基层组织和党员队伍建设等情况。记者从发布会上了解到,截至2017年6月底,全区党员总数达到35.6万多名;截至目前,全区共有基层党组织1.7万多个。

图为主持人:西藏自治区党委宣传部副部长 唐献文.jpg

主持人:西藏自治区党委宣传部副部长唐献文

图为发言人.jpg

新闻发言人:区党委组织部部务委员吕叶辉

新闻发言人、区党委组织部部务委员吕叶辉在新闻发布会上介绍,党的十八大以来,西藏各级党组织及其组织部门深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、特别是治边稳藏重要战略思想,按照中央精神和区党委要求,紧跟全面从严治党坚定步伐,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高政治站位,聚焦主责主业,扎实推进各项工作,奋力开创了党的建设和组织工作新局面。

“两学一做”学习教育常态化制度化有力有序推进。区党委对这项工作高度重视,推动学习教育不断向纵深发展,不断把学习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略引向深入,坚定不移推动中央决策部署和自治区九次党代会精神落实落地,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,“两学一做”同各项中心工作深度融合。

基层党组织和党员队伍建设全面加强。党的十八大以来,全区各级党组织及其组织部门按照中央精神和区党委要求,树立大抓基层的鲜明导向,全面加强党的基层组织、骨干队伍、活动场所、保障体系建设,基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到充分发挥。目前全区共有基层党组织1.7万多个,比2011年增加33%。截至2017年6月底,全区党员总数达到35.6万多名。

“强基惠民”干部驻村工作成效显著。自2011年10月开展以来,已安排6批次13万余名干部进驻全区5469个村居。充分发挥驻村干部“政策讲解员”、“党建指导员”、“维稳排头兵”、“发展引路人”、“脱贫先锋队”的作用,驻村干部成为基层一线发展稳定的主心骨。

人才工作提速加码。区党委大力实施人才兴藏战略,人才支撑作用更加明显。一是加大人才引进和培养力度。截至2016年底,全区人才总量达到34.94万人,占全区总人口的10.99%。二是扎实推进干部人才援藏。党的十八大以来,累计落实计划内援藏资金157亿多元,实施各类援藏项目2750多个,争取计划外援藏资金近40亿元。三是深入实施医疗人才组团式援藏。现在,已有266种“大病”不出自治区就能治疗,各族群众在家门口享受到了内地高水平的医疗服务。

责任编辑:王惠芳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号