新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 争做中国好网民

十余家机构发出《推动提升网络素养 助力“争做中国好网民”行动》倡议书

2016年09月20日 16:31 来源: 中青在线    蔡华丽 字号:

01.jpg

中青在线武汉9月20日电 9月20日上午,在第三届国家网络安全宣传周“提高网络素养,争做中国好网民”分论坛上,中国高校传媒联盟和中国文化网络传播研究会、中国网络空间安全协会、中国互联网发展基金会、中国互联网协会等其它十余家机构共同发出《推动提升网络素养 助力“争做中国好网民”行动》倡议书(以下简称《倡议书》)。

《倡议书》的内容包括:推动网络素养教育,承担社会责任;引导优秀内容生产,健康网络生态;重视青少年培育,引领网络未来;弘扬中华优秀传统文化,树立文化自信;建立长效合作机制,加强统筹联动等等。

《倡议书》认为,网络文化社会组织,是培育“中国好网民”、建设网上家园的重要力量,应充分发挥网络文化社会组织的桥梁纽带作用,统筹行业力量,积极搭建平台,广泛动员各个方面共同参与争做“中国好网民”行动,集各方之智、聚众人之力,推动形成网上网下联动、各方合力推进的良好局面。

作为全国大学校园媒体的联谊组织,中国高校传媒联盟是在共青团中央指导下,由中国青年报社联合国内63所重点高校发起的,致力于推动国内校园媒体发展,帮助校园媒体记者提升新闻业务水平,促进高校校园文化繁荣,在大学生中传递正能量。成立8年来,渠道覆盖国内600多所高校的近5000家校园媒体组织。

随着互联网的兴起,不断涌现出来的新兴媒体也在不断改变着大学生的学习和生活。面对媒体环境的变化,中国高校联盟联盟一直积极带领会员媒体拥抱新媒体,鼓励会员媒体在大学生最喜欢、使用频率最高的社交媒体平台开设官方帐号,发布校内权威、正能量的资讯和服务。同时,为了帮助校园媒体更好地触达本校同学,中国高校传媒联盟还联合腾讯QQ、百度等,为校园媒体提供更加系统性的服务。

此次分论坛由中央网信办指导,湖北省网信办、武汉市人民政府主办,湖北省网络文化协会,武汉市网信办、中国好网民互动平台承办。


责任编辑:唐朕    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心