新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 争做中国好网民 > 西藏行动

央视网:“中国网事·感动2015”草根英雄揭晓

2016年07月25日 16:52 来源: 央视网    字号:

“轮椅上的创业者”谢芳丽、“中国大山里的海伦·凯勒”刘芳、“铿锵玫瑰”琼中女足……18日,“中国网事·感动人物2015”颁奖典礼在清华大学举行,由网民从全国候选人中投票选出的十位(组)草根英雄依次揭晓。

颁奖典礼开始前,中共中央网络安全和信息化领导小组办公室副主任王秀军、新华通讯社副社长周树春、最高人民检察院政治部副主任张巍、新华网董事长兼总裁田舒斌等会见感动人物,向他们传递给社会的正能量表示感谢。

在今年的获奖人物中,有身残志坚的励志人物、有坚持“凡人善举”的普通人、有不断向社会传播“正能量”的英雄团队,他们的事迹感动人心。他们分 别是“轮椅上的创业者”谢芳丽、“中国大山里的海伦·凯勒”刘芳、“幸福傻子”叶德奕、“捡垃圾博士”王锋、“铿锵玫瑰”琼中女足、“百姓贴心人”念以 新、长江救援志愿队、吉隆口岸边防战士、中国赴利比里亚维和警察防暴队以及清华大学研究生支教团。

据介绍,这十位(组)草根英雄分别来自北京、山东、内蒙古、江苏、湖北、西藏、广西、贵州、海南、福建等不同的省份,从全国的候选人中经过媒体、专家评审、网民投票等环节脱颖而出。

据了解,“中国网事·感动人物”评选活动由新华社发起主办,新华网、新华社“中国网事”栏目承办,自2010年起连续举办。六年来,“中国网 事·感动人物”评选活动本着“起源于网、放大于网、互动于网、影响于网”的宗旨,积极传播“真善美”的感人事迹,凝聚社会正能量。(记者 袁育堃)

责任编辑:程利娜    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心