新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 争做中国好网民 > 征文

青年大学生如何践行四讲四爱

2017年05月05日 17:13 来源: 中国西藏新闻网    畅莎 字号:

阳春三月,万物复苏,在雪域高原上也掀起了一场思想教育的热潮。学校师生都积极响应,每个班级都开展了“四讲四爱”教育主题会议,那么作为青年大学生的我们,该怎样去践行呢?

四讲四爱之讲党恩爱核心。在七十多年前,伟大的领袖毛主席带领千千万万的共产党员,与侵略者殊死搏斗,他们为了国家独立和民族独立而战。抛头颅,洒热血,换来我们现在的太平生活。这是铁一般的事实,没有共产党就没有新中国,就没有社会主义新西藏。

现在我们能安心的坐在教室里学习,有这么美好的学习和生活环境,这些都是国家和政府给我们的。08年的事件,我虽然没有亲身经历过,但通过身边人的讲述和部分资料的查阅,对我触动很深...混乱中党员同志们永远冲在最前面,他们用生命捍卫和平,维护社会安宁,用行动证明了中国共产党就是全心全意为人民服务的党,只有中国共产党,才能代表最广大人民的根本利益。

四讲四爱之讲贡献爱家园。可能大多数人认为“贡献”,好像是一种很了不起的很难做到的行为,也许当年为民族而战的英雄们他们的牺牲才算得上是贡献,把自己个人所有财产捐给社会这才是贡献,必须抛头颅洒热血付出生命的代价这才是贡献。其实不然,贡献是我们每个人都能做到的一种行为。混世出英雄,我们出生在和平年代,不再是只靠一腔热血和勇气就能有所作为。我们的社会需要有智慧有能力的人来建设,所以我们青年大学生现在的任务就是要学好知识,打铁还需自身硬,有了扎实的知识储备和能力,才有为社会奉献的机会,才能更好地成为建设社会主义的接班人。

四讲四爱之讲团结爱祖国。“五十六个民族五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家。”我们国家是一个多民族的统一整体,各族人民团结一心,共同创建出屹立在东方、飞腾在世界的大国。身处青藏高原,团结成为首要问题,因为有了民族团结,才有了今天繁荣进步的社会主义新西藏。

我们在学校很多方面都离不开团体的合作。寝室内团结,营造出良好的生活环境,在学校也能感受到家的温馨;班级同学团结,营造出和谐的学习氛围。我们各民族师生,友爱互助,就像糍粑一样抱成团,让团结之花在雪域高原灿烂的绽放!

四讲四爱之讲文明爱生活。在快餐时代下长大的我们,享受着高速生活带来的便利的同时,失去了很多传统美好品德。走在在校园里,耳边会时不时传来一些不雅观的词句,本来清雅环境和美妙心情,顿时被一棒子打的支离破碎;在公众场合看到一些不文明的行为,立马觉得整个世界变的污浊不堪。

“社会是我家,文明靠大家”、“花草也有情请您别践踏”、“文明出行 和谐你我”、“您并非美丽才文明,而是因文明才美丽”等等,生活美好,社会和谐,需文明当先。生活中多说文明用语,用善良的眼光去看待周围的人和事,哪怕是给陌生人一个微笑,都足以温暖整整一天。希望我们每个人的言行举止都能再文明一些,仅此而已。

作为这个时代下成长的一代青年人,我为自己出生在和平年代感到庆幸,感恩。我想我们有责任和义务去为党为国家为社会人民去奋斗,发自内心的“四讲四爱”,成为更好的人,努力去建设一个更完美更和谐的社会。

责任编辑:德吉央宗    

相关阅读

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心