新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 专题 > 这三年 > 治藏方针

《非遗法》实施5周年 西藏文化部门完成自查

2016年08月15日 16:05 来源: 中国西藏新闻网—西藏商报    韩海兰 字号:

本网讯 今年是《中华人民共和国非物质文化遗产法》(以下简称《非遗法》)实施第5周年,文化部今年下半年将陆续在全国就《非遗法》的贯彻落实情况开展专项监督检查。

自治区文化厅非遗处负责人介绍,为全面做好迎检工作,推动全区非物质文化遗产保护工作规范化、科学化和法治化,检查内容包括学习、宣传非物质文化遗产法情况;出台非物质文化遗产法配套法规情况;将非物质文化遗产保护、保存工作纳入本级国民经济和社会发展规划,并将保护、保存经费列入本级财政预算情况;开展非物质文化遗产调查,建立非物质文化遗产档案及相关数据库情况;建立非物质文化遗产代表性项目名录及开展保护情况;认定非物质文化遗产代表性传承人及支持其开展传承、传播活动情况;设立非物质文化遗产展示传承场所情况等。

该负责人告诉记者,本次检查工作采取地方自查和委托评估相结合的方式,目前,区内自查工作已基本完成,并正在组织相关单位对自查过程中发现的问题进行全面整改。自查结果也将由文化厅撰写自查报告,并向社会公布。9月,全区将准备迎接文化部的抽查。

责任编辑:何宝霞    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心