新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 政务

吴英杰:扎实抓好村(居)组织换届选举工作

2017年06月24日 09:29 来源: 中国西藏新闻网    字号:

全区村(居)组织换届选举工作电视电话会召开

吴英杰作批示 丁业现讲话

本网拉萨6月23日讯(记者 张尚华)22日上午,全区村(居)组织换届选举工作电视电话会议在拉萨召开,安排部署全区村(居)组织换届选举工作。

区党委书记吴英杰作重要批示。区党委常务副书记、区政协党组书记、区党委党校校长丁业现出席并讲话。

区党委常委、组织部部长、区直机关工委书记曾万明主持。自治区副主席多吉次珠传达批示精神。

吴英杰在批示中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央十分重视加强基层党建工作特别是农村基层组织建设。习近平总书记多次作出重要批示指示,提出了明确要求,为我们进一步加强基层党建工作指明了前进方向、提供了根本遵循。村(居)换届是城乡基层政治生活中的一件大事。全区各级党组织要增强“四个意识”,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、特别是治边稳藏重要战略思想,用坚定维护以习近平同志为核心的党中央的高度政治自觉,扎实抓好村(居)组织换届选举,换出好干部、换出好班子、换出好风貌,换出全区上下众志成城推进长足发展和长治久安的好局面。

吴英杰在批示中强调,一要增强责任感使命感。提高政治站位,增强责任担当,认真谋划、周密部署、精心组织好村(居)组织换届,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康提供坚强组织保障,厚植党的执政根基。二要把党的领导贯穿换届选举全过程。认真落实中央要求,发挥党组织的政治优势和把关作用,坚持党委主导,加强统筹协调,确保换届选举工作始终坚持正确方向。三要坚持标准严格程序确保换届选举健康有序进行。把选优配强村(居)班子特别是带头人作为首要任务,严把政治关、品行关、作风关、廉洁关,严肃换届纪律,确保风清气正。四要坚持统筹兼顾做到两手抓两不误。把村(居)组织换届选举工作与迎接党的十九大胜利召开结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“四讲四爱”主题教育实践活动结合起来,与做好各项工作结合起来,确保高标准完成换届选举工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

丁业现指出,做好村(居)组织换届选举,是推进全面从严治党、夯实党的执政基层基础的有力抓手,是牢牢掌握反分裂斗争主动权、实现社会局势持续稳定长期稳定全面稳定的现实需要,是打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的迫切需要。各级党委要旗帜鲜明讲政治,充分认识做好村(居)组织换届选举工作的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记关于党的基层组织建设重要思想上来,统一到区党委的决策部署上来,统一到吴英杰书记的重要批示精神上来,扎实做好各项工作,实现村(居)组织结构换优、能力换强、人心换齐、面貌换新。

丁业现强调,村(居)组织换届选举工作任务重、要求高。各级党委要把这项工作作为一项重大政治任务,坚决贯彻中央精神和区党委要求,牢牢把握党对换届选举工作的主导权;要坚持标准、拓宽视野、优化结构、严格把关,切实选优配强村(居)班子;要细化工作流程、精准精细操作、合理安排时间,从严履行程序步骤;要加强警示教育、保持政治高度警觉、依法从严处理换届选举中的各种违法违规行为,营造风清气正的换届选举环境,确保村(居)组织换届选举工作高标准高质量推进。

丁业现要求,各级党委要加强组织领导、强化督促指导、跟进后续工作、加大宣传力度、坚持统筹兼顾,切实把村(居)组织换届选举打造成符合中央要求、区党委放心、广大党员和各族群众满意的工程,为推进西藏长足发展和长治久安奠定坚实基础。

曾万明在会上从以更高的政治站位增强做好村(居)组织换届选举工作的责任感和使命感,从严从实从细抓好村(居)换届选举各项任务落实,高悬严肃换届纪律的“利剑”,用铁肩扛起换届选举的责任等四个方面对做好有关工作提出了具体要求。

责任编辑:德吉央宗    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心