新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 政务

自治区工商联(商会)第六次代表大会召开

2017年07月06日 09:10 来源: 中国西藏新闻网    字号:

原题:自治区工商联(商会)第六次代表大会召开

吴英杰齐扎拉发来贺词 丁业现讲话

本网拉萨7月5日讯(记者 张尚华)今天上午,西藏自治区工商业联合会(商会)召开第六次代表大会。区党委书记吴英杰和自治区主席齐扎拉发来贺词。区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现出席会议并讲话。

区党委常委,区政协党组副书记、副主席,区党委统战部部长旦科主持会议。区人大常委会副主任巨建华,区政协副主席、区总工会主席洛桑久美,自治区政府党组成员、主席助理罗梅出席。

区政协副主席、区工商联主席、总商会会长阿沛·晋源代表自治区工商业联合会第五届执行委员会作工作报告。

会上还宣读了全国工商联、人民团体、各省市工商联发来的贺词或贺信。

丁业现在讲话中首先代表自治区党委、政府,向大会召开表示热烈祝贺,向与会代表、并通过他们向全区工商联广大干部职工和非公有制经济人士致以诚挚敬意,向长期以来关心支持我区非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的社会各界人士表示衷心感谢。丁业现指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,在中央统战部、全国工商联的精心指导下,在自治区党委、政府的高度重视下,在各级各部门和广大非公有制经济人士的支持推动下,全区各级工商联牢牢把握“两个健康”主题,坚持团结、服务、引导、教育方针,围绕中心、服务大局,积极建言献策,深化教育引导,完善服务体系,搭建服务平台,发挥了党和政府联系非公有制经济的桥梁纽带作用,有力促进了非公有制经济健康发展和非公有制经济人士的健康成长。非公有制经济日益成为经济发展的重要支撑、财政税收的重要来源、扩大就业的重要渠道,在繁荣城乡经济、增加财政收入、扩大社会就业等方面发挥着越来越重要的作用。

丁业现强调,大力发展非公有制经济是巩固社会主义基本经济制度的迫切需要,是推动我区经济社会长足发展和长治久安的迫切需要,是我区与全国一道全面建成小康社会的迫切需要,是巩固党在西藏执政地位和执政基础的迫切需要。全区各级工商联和广大非公有制经济人士一要统一思想,充分认识新时期加强和推进工商联工作的重要意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,统一到吴英杰书记关于非公有制经济发展的指示要求上来,统一到自治区党委、政府的决策部署上来,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,不断开创我区工商联和非公有制经济发展新局面。二要充分发挥统战性、经济性、民间性有机统一的独特优势,认真履职、主动作为,积极引导非公有制企业服务好经济发展、服务好社会稳定、履行好社会责任,在推动全区发展稳定的工作大局中发挥重要作用。三要把政治性作为工商联的灵魂,坚定政治方向,明确政治职责,发挥政治功能,加强政治引导,增强政治认同,培养壮大队伍,构建新型政商关系,引导非公有制经济人士健康成长,把广大非公有制经济人士最广泛最紧密地团结凝聚在党和政府周围。四要紧密结合我区实际,加强组织领导、自身建设和舆论宣传,进一步提升工商联组织的能力和水平,努力把工商联建设成为深受广大非公企业、非公有制经济人士欢迎和信赖的“民营企业之家”。

下午,西藏自治区工商联(商会)召开第六次代表大会第二次全体会议,选举自治区工商联第六届执行委员会委员、商会第二届理事会理事,通过《关于西藏自治区工商联(商会)五届执委会工作报告的决议》《关于认真学习贯彻全区第二次非公有制经济发展大会精神的决议》。

召开西藏自治区工商联(商会)六届一次执委会议,选举西藏自治区工商业联合会六届执行委员会主席、常务副主席、副主席、秘书长、常务委员和西藏自治区二届商会会长、常务副会长、副会长、秘书长、常务理事并宣布了选举结果。

阿沛·晋源当选西藏自治区工商业联合会第六届执行委员会主席、第二届商会会长,李瑞富当选西藏自治区工商业联合会第六届执行委员会常务副主席、第二届商会常务副会长,普布次仁等3人当选西藏自治区工商业联合会第六届执行委员会副主席、第二届商会副会长,刘炳行当选西藏自治区工商业联合会第六届执行委员会秘书长、第二届商会秘书长。

责任编辑:董秀丽    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号