新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 政务

吴英杰与中国民航局领导座谈

2017年07月19日 05:54 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网拉萨7月18日讯(记者 肖涛)今天下午,自治区党委书记吴英杰在北京与中国民用航空局局长冯正霖进行座谈,共商西藏民航事业发展大计。

区党委常委、自治区常务副主席姜杰,中国民用航空局副局长董志毅出席。

吴英杰代表自治区党委、政府对中国民用航空局长期以来对西藏民航事业的关心支持表示感谢,并简要介绍了西藏经济社会发展情况。吴英杰说,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,自治区党委、政府团结带领全区各族人民深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和中央第六次西藏工作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实习近平总书记“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示,扎实工作、攻坚克难,开拓进取、砥砺奋进,推动西藏工作迈出了新步伐、取得了新成就。

吴英杰指出,在党中央、国务院的亲切关怀下,在中国民用航空局的大力支持下,西藏民航事业发展取得了显著成绩,为促进经济发展、维护社会稳定、扩大对外交往、加强民族团结等作出了重大贡献。目前,西藏已建成5座运输机场,开辟国内外航线72条、通航城市41个,2016年全区航空旅客吞吐量突破400万人次,西藏航空公司发展迅速、形势喜人。“十三五”时期是推进西藏长足发展和长治久安、打赢脱贫攻坚战、与全国一道全面建成小康社会的关键时期,真诚希望中国民用航空局帮助西藏加密运输机场布局、支持西藏通用航空发展、关心西藏航空公司发展、不断完善航空网络布局,为推进西藏经济社会发展提供有力支撑。

冯正霖对西藏经济社会发展取得的显著成绩表示肯定。他说,西藏工作关系党和国家工作大局。近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,通过全区上下的齐心协力、艰苦奋斗,西藏立体交通不断完善。下一步,中国民用航空局将认真贯彻落实中央决策部署,继续做好对口援藏工作,加大对西藏民航事业的支持力度,为促进西藏发展稳定、扩大对外开放作出应有贡献。

责任编辑:刘金鹏    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心