新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 政务

吴英杰慰问驻藏人民解放军、武警和公安现役部队

2017年08月02日 08:02 来源: 中国西藏新闻网    字号:

吴英杰“八一”前夕慰问驻藏人民解放军、武警和公安现役部队

以习近平总书记强军思想为指引 为西藏长足发展和长治久安再立新功

洛桑江村齐扎拉丁业现庄严分别或一同慰问

zhouh7818.jpg

“八一”建军节到来之际,自治区党委书记、西藏军区党委第一书记吴英杰,区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村,区党委副书记、自治区主席齐扎拉等在拉萨分别走访慰问“四路进藏”老战士、军烈遗属和部队官兵。这是在陆军航空兵某部,吴英杰一行同官兵们亲切握手,致以节日的祝福和崇高的敬意。记者 旦增西旦 摄

本网拉萨8月1日讯(记者 肖涛 蒋翠莲 玉珍 冯骥)“八一”建军节到来之际,自治区党委书记、西藏军区党委第一书记吴英杰,区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村,区党委副书记、自治区主席齐扎拉在拉萨分别走访慰问“四路进藏”老战士、军烈遗属和部队官兵,代表自治区党委、人大、政府、政协和全区各族人民,向驻藏人民解放军指战员、武警和公安现役部队官兵、民兵预备役人员,致以节日的祝贺和诚挚的问候。

区党委常务副书记、自治区政协党组书记丁业现,区党委副书记、自治区常务副主席庄严,自治区领导何文浩、房灵敏,西藏军区副政委宋景原,武警西藏总队政委邹建雄等一同慰问。

“扎西德勒!扎西德勒!”吴英杰向秦正祥老人献上洁白的哈达、送上美好的祝福。84岁的秦正祥老人是“四路进藏”老战士,吴英杰拉着他的手,关切地询问老人的身体健康和家庭生活等情况。 吴英杰动情地说,你们在西藏革命建设各个历史时期不惧艰难困苦、不怕流血牺牲,顽强拼搏、无私奉献,以实际行动锻造了“老西藏精神”,为解放西藏、建设西藏作出了巨大贡献,是西藏的功臣,是历史的见证者,是党和国家的宝贵财富。西藏经济社会发展之所以取得这样的伟大成就,跟你们当年打下的良好基础是分不开的。我代表自治区党委、政府向你们及你们的家属致以亲切的问候和崇高的敬意。我们一定学习弘扬你们的光荣传统和崇高精神,让红色基因代代相传。希望你们发挥余热,用自身经历教育引导周围群众感党恩、听党话、跟党走。吴英杰要求各地各有关部门要高度重视老干部、老同志工作,时刻把老干部、老同志的冷暖挂在心上,尽心竭力帮助他们做好事、解难事,让他们安享晚年。

在陆军航空兵某部、武警拉萨支队一大队一中队,吴英杰一行先后看望了驻藏人民解放军、武警和公安现役部队官兵代表,同大家亲切握手,致以节日的祝福和崇高的敬意。吴英杰指出,西藏各族人民是从认识亲人解放军开始认识中国共产党的。驻藏部队始终牢记党和人民的重托,继承弘扬“老西藏精神”“两路精神”,严格执行党中央、中央军委的命令指示,为西藏和平解放、平息叛乱、民主改革、社会主义建设作出了突出贡献、立下了赫赫战功。过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,自治区党委、政府团结带领全区各族干部群众,深入贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会和中央第六次西藏工作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实习近平总书记治国必治边、治边先稳藏的重要战略思想和加强民族团结、建设美丽西藏的重要指示,紧紧围绕习近平总书记明确的发展、稳定、生态三件大事,以强党建为保障,攻坚克难、砥砺奋进,推动西藏各项工作迈出了新步伐、取得了新成就。驻藏人民解放军、武警和公安现役部队官兵在党中央、中央军委的坚强领导下,认真贯彻落实习主席的命令指示,紧紧围绕新时期强军目标,全面加强部队建设,积极服务地方发展,不断加强民族团结,特别是在维护稳定、抢险救灾等急难险重任务中发挥了不可替代的作用,在人民群众最需要的关键时刻挺身而出、冲锋在前,为西藏改革发展稳定作出了重大贡献,赢得了各族人民群众的高度赞誉。

吴英杰强调,习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵时的重要讲话,回顾了中国人民解放军建军90年来走过的光辉历程,发出了新形势下强军兴军的伟大号召。驻藏部队要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵时的重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于国防军队建设和西藏工作的重要指示精神结合起来,深入贯彻落实党的强军思想,坚定不移走中国特色强军之路,听党指挥、能打胜仗、作风优良,为巩固祖国西南边防、推动西藏长足发展和长治久安作出新的更大贡献。要坚定不移坚持党对军队绝对领导的根本原则和制度,牢固树立“四个意识”,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,任何时候任何情况下都坚决听从党中央、中央军委和习主席的指挥。要坚定不移坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,巩固发展军政军民团结,始终同人民站在一起,时刻把人民放在心头,永远做人民子弟兵。要坚定不移坚持战斗力这个唯一的根本的标准,聚焦备战打仗,加强实战训练,确保召之即来、来之能战、战之必胜。要坚定不移坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,全面提高国防和军队现代化建设水平,坚决维护祖国统一和领土主权完整。

洛桑江村、齐扎拉分别看望了92岁的原十八军老战士欧珠云旦和76岁的军烈遗属索朗白姆,对他们为社会主义新西藏建设作出的贡献表示衷心感谢、致以崇高敬意,叮嘱有关部门要关心照顾好老人,让他们老有所养、病有所医。

洛桑江村、齐扎拉还分别看望了驻藏人民解放军和武警西藏总队部分官兵,向大家祝贺节日、表示敬意。希望驻藏部队深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵时的重要讲话精神,牢记人民军队的性质宗旨,牢记革命军人的使命担当,继承弘扬“长征精神”“老西藏精神”“两路精神”,认真抓好训练、锤炼过硬本领,更加自觉地服从服务于西藏发展稳定大局,更加积极地支持参与地方建设,更加有力地推动部队发展进步,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号