新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 政务

吴英杰会见班禅额尔德尼·确吉杰布

2017年09月06日 08:03 来源: 中国西藏新闻网    字号:

吴英杰会见班禅额尔德尼·确吉杰布

洛桑江村齐扎拉丁业现一同会见

res04_attpic_brief.jpg

这是9月5日下午,自治区党委书记吴英杰在拉萨会见班禅额尔德尼·确吉杰布。 记者 旦增西旦 摄

本网拉萨9月5日讯(记者 蒋翠莲)今天下午,自治区党委书记吴英杰在拉萨会见了班禅额尔德尼·确吉杰布。

区党委副书记、区人大常委会主任洛桑江村,区党委副书记、自治区主席齐扎拉,区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现和自治区领导新杂·单增曲扎、格桑次仁、高扬、萨龙·平拉一同会见。

吴英杰代表自治区党委、政府对班禅额尔德尼·确吉杰布在藏各项活动的顺利开展表示祝贺。吴英杰说,在党中央、国务院的亲切关怀下,在历届自治区党委、政府的关心重视下,在藏传佛教界各位高僧大德和教师悉心指导下,班禅额尔德尼·确吉杰布通过自身的刻苦努力,佛学造诣日益精深,政治上坚定成熟,文化素养不断提高,在信教群众中的威望和影响力进一步扩大。回到西藏一个月来,班禅额尔德尼·确吉杰布风尘仆仆,先后在拉萨、日喀则、昌都等市(地)开展各项佛事活动,就家乡的经济社会发展、脱贫攻坚、加强和创新寺庙管理等工作进行了调研,积极宣传党的民族宗教政策,教化僧俗信众维护团结、推动稳定、促进和谐,展现出藏传佛教大活佛的良好风范,受到了各族信教群众的广泛赞誉。

吴英杰简要介绍了我区经济社会发展情况。他指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在中央和国家部委、对口支援省市、中央企业的大力支持下,自治区党委、政府团结带领全区各族干部群众深入贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会和中央第六次西藏工作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实总书记治国必治边、治边先稳藏的重要战略思想和加强民族团结、建设美丽西藏以及关于第二次青藏高原综合科考的重要指示精神,坚持党的治藏方略,坚持依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的重要原则,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕发展稳定生态三件大事,以强党建为保障,紧紧抓住脱贫攻坚这件头等大事,处理好“十三对关系”,推进经济持续健康发展、全力维护社会和谐稳定、坚决打赢脱贫攻坚战、依法做好宗教工作、不断巩固发展民族团结、全面加强生态文明建设,奋力开创了各项工作新局面。各族群众从身边的变化感受到了社会主义制度的无比优越和祖国大家庭的无比温暖,发自内心地感谢总书记和党中央的亲切关怀。下一步工作,自治区党委、政府将坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央的各项决策部署,全力以赴做好改革发展稳定各项工作,按照习近平总书记关于扶贫开发的重要战略思想特别是在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步坚定信心,咬紧既定目标任务,以不破楼兰终不还的决心勇气,大力推进精准扶贫精准脱贫,让各族贫困群众拥有实实在在的获得感,确保2020年如期脱贫、全面建成小康社会;全力做好第二次青藏高原综合科学考察研究工作,配合做好中央环境保护督察的各项工作,深入开展消除“无树户”行动,为守护好世界上最后一方净土、建设美丽的青藏高原、让青藏高原各族群众生活更加幸福安康作出贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

吴英杰希望班禅额尔德尼·确吉杰布牢记习近平总书记的教诲,积极开展教义阐释,弘扬藏传佛教教义中的扬善抑恶、平等宽容、扶贫济苦等积极思想,把信教群众的智慧和力量引导到发展生产、勤劳致富、改善生活上来,过好今生幸福生活,为推动藏传佛教与社会主义社会相适应继续作出积极贡献。希望藏传佛教界人士继承藏传佛教爱国爱教的光荣传统,胸怀祖国,心系人民,坚决与达赖集团划清界限,依法依规开展宗教活动,坚定不移维护祖国统一和社会稳定,加强民族团结、促进社会进步,为西藏长足发展和长治久安贡献力量。

班禅额尔德尼·确吉杰布畅谈了在藏期间的切身感受,表示将以习近平总书记的亲切教诲为座右铭,以十世班禅大师为榜样,坚决拥护中国共产党的领导,坚决拥护社会主义制度,充分发挥自己的作用和影响力,教育引导藏传佛教广大僧俗信众倍加珍惜来之不易的美好生活,爱国爱教、守法守戒,为西藏发展稳定作出应有贡献。

自治区宗教界相关人士参加了会见。

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号