新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 政务

吴英杰:抓好重点项目建设 确保完成年度目标任务

2017年09月23日 09:03 来源: 中国西藏新闻网    字号:

吴英杰在考察调研重点项目工程建设时强调

抓好重点项目建设 确保完成年度目标任务

庄严陪同

zhouh79370_s.jpg

9月20日,自治区党委书记吴英杰来到正在建设中的西藏非物质文化遗产博物馆、自治区妇产儿童医院、自治区残疾人托养服务中心等重点项目工程施工现场,亲切看望慰问工程建设者,考察工程施工进度和建设情况。这是吴英杰等来到自治区妇产儿童医院,详细了解医院基建管理机制运行、建设功能布局等情况。 记者 旦增西旦 摄

本网拉萨9月22日讯(记者 蒋翠莲)金秋时节,各重大项目施工现场热火朝天、一片繁忙。“工程项目建设进度怎么样”“能否完成今年的预期目标”,带着这些问题,9月20日,自治区党委书记吴英杰来到正在建设中的西藏非物质文化遗产博物馆、自治区妇产儿童医院、自治区残疾人托养服务中心等重点项目工程施工现场,亲切看望慰问工程建设者,考察工程施工进度和建设情况。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦习近平总书记提出的“八个更加”精准发力,严守安全底线、强化工作措施、落实工作责任,全力加快推进全区重点工程项目建设,扎实推进以需求为导向的民生工作,确保完成自治区确定的全年经济发展目标和任务,让各族群众收获更多幸福感,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

区党委副书记、自治区常务副主席庄严,区人大常委会副主任、区发改委党组书记纪国刚陪同考察调研。

位于拉萨市慈觉林中国西藏文化旅游创意园内的西藏非物质文化遗产博物馆是深圳市无偿援助拉萨市的项目,是拉萨市深入实施“文化兴市”战略、创建国家公共文化服务体系示范区的重要抓手。在施工现场,吴英杰一行考察了主体工程建设情况,听取项目负责人的汇报。吴英杰指出,西藏非物质文化遗产博物馆项目凝聚着广东省及深圳市对西藏各族群众的深情厚谊。各有关部门和施工单位要牢固树立精品工程意识,力求体现文化底蕴、展现民族特色、提升城市魅力,加强项目建设,强化安全生产,以科学严谨的态度把工程建设成经得起历史检验的优质工程。拉萨市要解放思想、转变观念,充分借鉴内地先进经验,在传承非物质文化与发展旅游产业融合上主动作为,进一步深化文化、旅游、创意等内涵,吸引优秀企业入驻,大力发展体验旅游,切实带动当地群众就业,推动产业转型升级,为全区创新改革驱动转型发展探索有益经验。

集妇幼保健院、儿童医院、妇产医院三位一体的自治区妇产儿童医院是自治区重点民生工程,也是近年来全区首个采取复合方式新建的医疗卫生机构。吴英杰来到这里亲切看望工程建设者,详细了解了医院基建管理机制运行、建设功能布局等情况,他指出,医疗卫生事业关系人民群众健康,关系千家万户幸福。项目承建方要遵循海绵城市环保理念,突出适用性,科学合理规划医院功能区,切实完善停车场、垃圾污水处理等配套设施,最大限度地方便广大群众就医。各相关单位要把满足人民群众健康需求、提高人民健康素质作为医疗工作的出发点和落脚点,提前谋划专业人才队伍建设,加大培养引进力度,为医院尽快建成投入使用提供强有力的人才支撑,把自治区妇产儿童医院建设成全区示范性医院,让党的阳光雨露滋润到千家万户。

自治区残疾人托养服务中心于2015年10月开工,项目建成后将为精神、智力残疾人和其他重度残疾人提供生活照料、日常护理、生活技能训练、职业康复、辅导性就业等服务。吴英杰在听取汇报后强调,开展残疾人托养是自治区党委、政府着眼改进社会公共服务管理、进一步加强残疾人事业的重要民生工程、民心工程和德政工程。要在项目建设中尊重自然、顺应自然、保护自然,提前谋划好项目建成后的使用功能分区,保护好周边生态环境;要加强协同配合、凝聚合力,想办法、添措施,切实保障工程高质高效推进。各相关部门要以托养服务为抓手,全力做好残疾人康复、就业、救助工作,让每位残疾人都能生活得更有尊严、更加幸福。要进一步提高残疾人托养服务规范化、专业化水平,为残疾人朋友构筑一个属于自己的“温馨家园”。

自治区文化厅、卫计委、残联和拉萨市有关负责同志陪同调研。

责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号