新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 政务

全区科技创新大会侧记:抢占“制高点” 集聚新动能

2017年09月27日 09:11 来源: 中国西藏新闻网    记者 李梅英 字号:

9月25日,拉萨饭店的吉祥厅内喜气洋洋,全区科技创新大会在这里举行。

来自区直各单位、各高校、各科研院所、企业的科技工作者代表近400人齐聚一堂,共同分享我区科技创新工作取得的骄人成绩,为实施创新驱动发展战略、推进创新型西藏建设建言献策。

大会表彰了2016年度自治区科技奖获得者,让全区科技工作者信心倍增,干劲十足。

自治区藏医院副主任药师拉珍,多年来潜心研究整理藏医药文献,由她主要完成的“古今藏医药文献书目编制”项目,获得2016年度自治区科学进步三等奖。她说:“今天受到表彰,我很激动。今后将加倍努力工作,为我区藏医药学的发展贡献力量。”

“吴英杰书记的讲话特别接地气,特别暖人心,让我这个已经退休的科技工作者深受鼓舞,倍感振奋,激励我继续为西藏科技事业发挥余热,献智献计。”党的十八大以来,我区唯一一个获得国家科技进步奖、2016年度自治区科学技术一等奖获得者——区农科院原副院长、研究员王保海难抑激动的心情,他说:“一直以来,我区高度重视科技工作,制定颇有分量的激励措施,为科技人员创造了良好的科研环境。希望年轻的科技工作者借助这次大会的东风,更好地促进我区科技事业发展,取得更大成绩。”

下午,与会者们围绕我区科技创新形势、重点工作、未来趋向等进行了分组讨论,畅叙己见。

去年,金润方舟科技股份有限公司整体迁入我区,这是一家主要从事软件研发、致力于我区企业招投标网络平台建设的企业。公司副总经理武辉表示,吴英杰书记指出,科技创新“要突出实用性,为经济社会发展提供有力支撑”,这正说到他的心坎上。武辉说,实用性技术是高新技术企业所必须抢占的“制高点”。下一步,公司将继续加大科研投入力度,着力培养科技人才,努力走出一条创新发展、科学发展之路。

“落实好大会精神,就要脚踏实地地干事情。”自治区农科院院长尼玛扎西说;“吴英杰书记语重心长、充满感情地勉励全区科技工作者继续加强科技创新,号召全区要重视、推动科技创新,对我们这些从事农牧科技研发与推广的科技人员来说,迎来了科技创新的又一个春天。下一步,区农科院将组织全院科技人员深入学习、全面贯彻落实这次大会精神,以实际行动谱写农牧业创新发展的新篇章。”

责任编辑:董秀丽    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号