新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 政务

自治区十一届人大代表第一期培训班开班

2018年05月15日 09:49 来源: 中国西藏新闻网    字号:

自治区十一届人大代表第一期培训班开班

洛桑江村讲话

本网拉萨5月14日讯(记者 张尚华)14日上午,西藏自治区第十一届人大代表第一期培训班在拉萨开班。区党委副书记、区人大常委会主任洛桑江村出席开班式并讲话。

区人大常委会副主任丹增朗杰、许雪光、尼玛次仁、纪国刚出席,区人大常委会副主任王峻主持。

洛桑江村指出,人民代表大会制度,是我们国家的根本政治制度。党的十九大对新形势下加强和改进人大工作、坚持和完善人民代表大会制度提出了新的更高要求。各位代表要主动适应新形势,进一步提高对人大工作和代表地位的认识,进一步增强荣誉责任感和使命感,不断加强学习,提高执行代表职务的能力和水平,不辜负党和人民的信任与重托。

洛桑江村强调,自治区十一届人大代表要深刻领会、认真贯彻落实习近平总书记关于人大代表发挥代表作用、执行代表职务的重要论述,扎实履职尽责,为推动人大制度和人大工作与时俱进、完善发展贡献力量,以新的精神状态和奋斗姿态向着建设西藏社会主义现代化的宏伟目标迈进。一要坚定正确政治方向,不断提升思想政治水平和履职能力。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终把坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位作为第一位的政治要求,始终把坚定维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,确保党的主张通过法定程序成为全区各族人民的共同意志和行动。 二要坚持从群众中来到群众中去,充分发挥人大代表联系群众的桥梁纽带作用,广泛听取群众呼声,全面客观反映群众意见,切实使群众的呼声、意见通过人大代表这一民主渠道得以及时反映。三要依法执行代表职务,充分发挥参与决策和监督作用,忠实代表人民群众的根本利益,广泛集中民智,使人民群众的意见体现到决策和监督的全过程。四要树立良好形象,充分发挥模范带头作用,树立强烈的政治观念、法治观念、群众观念,为促进西藏长足发展和长治久安打头阵、当标兵。

洛桑江村强调,代表们要端正学习态度,加强学习探讨,真正在思想上有启发、学习上有收获、能力上有提升。

据悉,本次培训班为期5天半,将紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记治边稳藏重要战略思想在西藏的成功实践、人民代表大会制度基本理论、人民代表大会议事规则等内容进行交流学习。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号