新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 政务

吉林省代表团在藏考察调研对口援藏工作

2019年09月05日 20:54    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

吉林省代表团在藏考察调研对口援藏工作

景俊海率团 吴英杰洛桑江村齐扎拉丁业现庄严出席座谈会或陪同调研

本网拉萨9月5日讯(常川 蒋翠莲 冯骥 陈跃军)为深入贯彻习近平总书记关于治边稳藏的重要论述,全面落实党中央关于对口援藏工作的决策部署,9月2日至5日,吉林省代表团在我区考察调研对口援藏工作,看望吉林省援藏干部人才,进一步推动双方合作再上新台阶。

吉林省委副书记、省长景俊海率团。区党委书记吴英杰,区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村,区党委副书记、自治区主席齐扎拉,区党委常务副书记、自治区政协党组书记丁业现,区党委副书记、自治区常务副主席庄严出席座谈会或陪同调研。

在9月5日下午召开的吉林·西藏对口支援座谈会上,景俊海代表吉林省委、省政府和吉林省委书记巴音朝鲁,向西藏各族干部群众在艰苦条件下取得的巨大成就、作出的巨大贡献,致以崇高敬意。他说,西藏是重要的国家安全屏障、生态安全屏障和战略资源储备基地。西藏深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央治藏方略,各方面工作取得了长足进展。吉林深入贯彻习近平总书记关于援藏工作的重要讲话和重要指示批示精神,做了一些力所能及的工作,与西藏结下了深厚情谊,生动体现了“吉藏一家亲”。下一步,吉林省委、省政府将认真践行习近平总书记“治国必治边、治边先稳藏”重大战略部署,深入学习“老西藏精神”“两路精神”,把西藏好经验好做法带回去;承担好援藏重大政治责任,扎实推进精准援藏、民生援藏、产业援藏,全力支持西藏稳定发展事业,不断提高对口支援工作水平;以交流往来为桥梁,以共建共享为方向,以人才资金为保障,不断完善对口援助机制,为西藏长足发展和长治久安作出更大贡献。

吴英杰代表自治区党委、政府和全区各族人民对吉林省代表团赴藏考察表示欢迎,对吉林省长期以来给予西藏的无私支援表示感谢。吴英杰强调,长期以来吉林省委、省政府站在党和国家工作全局高度,全方位、宽领域、多层次开展援藏工作,为西藏特别是日喀则市经济社会发展、社会和谐稳定、保障改善民生、民族团结巩固作出了重要贡献。吴英杰希望吉林省委、省政府和全省人民一如既往关心支持西藏各项事业发展,在脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展、创业就业、科技创新、经济合作等方面多支持、多倾斜,帮助西藏把各项工作做得更好。自治区党委、政府将为吉林援藏工作创造良好条件、提供有力保障;将一如既往关心、爱护、支持吉林援藏干部人才,努力为吉林省援藏干部人才充分发挥作用创造更好条件。

座谈会后,两省区共同签署相关对口支援合作协议,进一步加快推动西藏特色农牧产业和文化旅游产业发展、提升西藏生态环境保护工作水平。

在藏调研期间,吉林省代表团一行先后深入日喀则市和拉萨市,看望慰问吉林省援藏干部人才,向日喀则市小学捐赠体育用品,调研吉林省援建农牧业远程视频咨询诊断系统。代表团一行还专程前往西藏百万农奴解放纪念馆、拉萨市规划建设展览馆、“香雄梅朵”生态旅游文化产业园等地参观考察。

吉林省领导朱天舒、王志厚,自治区领导刘江、坚参、张延清出席座谈会或陪同调研。

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号