新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 政务

自治区十一届人大常委会召开第37次主任会议

2019年09月21日 08:12    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨9月20日讯(记者 袁海霞)20日上午,受区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村委托,自治区人大常委会副主任丹增朗杰主持召开第37次主任会议,自治区人大常委会副主任许雪光、其美仁增、李文汉、尼玛次仁、纪国刚、王峻,秘书长刘光旭出席。

会议传达学习了栗战书委员长在省级人大立法工作交流会上的重要讲话精神,强调,自治区有立法权的各级人大要深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略特别是对立法工作的重要指示要求,自觉担负起新时代对地方立法提出的新任务,牢牢把握正确政治方向和地方立法重点,健全完善地方立法体制机制,提高科学立法、民主立法、依法立法水平,把自治区党委贯彻习近平总书记关于治边稳藏重要论述的部署举措依法落实到位。

会议听取了关于《西藏自治区民族团结进步示范创建工作条例(草案)》的审议意见。指出,加强民族团结进步立法,是贯彻落实习近平总书记关于民族工作新理念新思想新战略的重要举措,是维护祖国统一、加强民族团结的现实需要,是一项重要的立法任务和重大的政治责任,我们要深刻认识制定该法规的重大现实意义和深远历史意义,把这部事关西藏长足发展和长治久安的重要法规审议好、修改好、完善好。

会议还听取了有关专门委员会、工作委员会关于拟提请自治区十一届人大常委会第十四次会议审议的有关法规草案、专项报告、任免事项的审议意见,同意提请自治区十一届人大常委会第十四次会议审议。

责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号