新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 政务

齐扎拉调研极高海拔生态搬迁试点工作

2019年09月23日 09:28    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

齐扎拉调研极高海拔生态搬迁试点工作时强调

坚持以人民为中心的发展思想 建设“美丽西藏幸福家园”

庄严一同调研

本网拉萨9月22日讯(记者 冯骥)21日,区党委副书记、自治区主席、极高海拔生态搬迁工作领导小组组长齐扎拉再次来到森布日极高海拔生态搬迁试点进行调研,主持召开领导小组现场会,对下一步工作进行再安排再部署。

区党委副书记、自治区常务副主席庄严,自治区领导许成仓、汪海洲、江白一同调研。

齐扎拉一行逐一察看项目进度,对照规划图,认真分析,与相关部门负责人现场研究。他强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视西藏生态环境保护工作和人民群众的生命健康,总书记的特殊关怀和重要指示精神,李克强总理和汪洋主席的指示精神,为我们开展极高海拔地区生态搬迁试点工作提供了根本遵循。我们一定要感恩奋进,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,按照“美丽西藏、幸福家园”的目标定位,坚持生态引领,突出人与自然、人与人的和谐共生,形成合力,用心用力用情开展好试点工作,不断增强各族群众的获得感、幸福感。要坚持以人民为中心的发展思想,在确保质量和安全的前提下,列出时间表,倒排工期,加快学校、卫生院等公共配套设施和水电路讯等配套设施建设步伐,提高民生保障和公共服务供给水平。要坚持和弘扬勤俭节约、勤俭持家、勤俭办一切事业的优秀传统,尽力而为、量力而行,精打细算,把有限的资金花在刀刃上。要在产业配套上下功夫,聚焦群众熟悉、能干会干、就近就便的要求,谋划好现代设施农牧业产业项目,大力发展专合组织,加强职业技能培训,解决好搬迁群众后续发展问题,确保搬得出、稳得住、能致富。要加强组织领导,做实做细做深群众工作,一以贯之地落实好自治区的既定措施,使党和政府的关怀精准落实到每个家庭,切实将这件为民的好事办好、实事办实,保护好人民群众生命健康,改善群众的生产生活条件,坚决守护好世界上最后一方净土。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号