新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 政务

自治区政府办公厅深入学习宣传贯彻党的二十大精神带头开展政府系统学习实践活动

2022年12月04日 09:01    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨12月3日讯(记者 王雨霏)近日,记者从自治区政府办公厅获悉,党的二十大召开以来,自治区政府办公厅通过多种形式持续推动学习工作走深走实,在政府系统带头开展“学习二十大,政府‘是什么、干什么、怎么干’学习实践活动”。目前,全厅共组织集中收看研学1次,组织机关党组理论学习中心组集体交流研学4次,邀请专家开展视频讲座辅导1期,订购分发学习资料近2000册;厅属28个党(总)支部召开专题学习会近110场次,党员撰写学习心得体会346篇,录制并在内部展播学习视频3期84个等。

领导率先垂范,带头宣讲交流。党的二十大召开以后,自治区政府领导高度重视党的二十大精神学习宣传贯彻工作,以普通党员身份参加相关党支部活动,并开展宣讲辅导。同时,政府机关党组切实发挥“头雁”作用,坚持第一时间学原文悟原理,于10月16日下午迅速组织召开政府机关党组理论学习中心组学习会,逐字逐句通读学习党的二十大报告,机关党组书记带头谈体会、作交流。

开展专题研学,深入领会贯彻。10月16日以来,自治区政府办公厅开展“政府机关党组理论学习中心组集体学习会暨专题学习党的二十大报告精神读书班”、召开政府机关党组理论学习中心组专题学习会、召开专题座谈会等学习活动,深入领会贯彻党的二十大精神。

突出特色亮点,掀起宣传贯彻热潮。围绕贯彻落实自治区党委副书记、自治区主席严金海在参加所在党支部学习党的二十大精神时提出的4项要求,围绕贯彻落实自治区党委副书记、自治区常务副主席陈永奇在为分管联系部门(单位)宣讲党的二十大精神大会上提出的工作要求,迅速组织机关党组理论学习中心组、各党(总)支部开展专题研学,并结合工作实际抓好落实。开展党的二十大报告学习微视频录制展播评选活动,让广大党员用自己的语言谈心得、谈体会,不断激发学习兴趣。通过邀请中央党校教授沈传亮开展在线专题辅导、在全厅开展党的二十大精神应知应会知识全员反复抽查、自制党的二十大精神学习宣传专栏等,不断强化学习效果。

责任编辑:次仁央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号