新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 办事指南

劳动合同备案登记办事流程

2008年06月16日 22:11 来源: 西藏自治区人民政府网    字号:

    一、内容

    企业自行拟定的劳动合同文本,需报劳动保障行政部门审查、备案。

    二、依据

    《关于建立劳动用工备案制度的通知》(2006年12月22日,劳社部发[2006]46号)。

    三、办理程序

    (一)企业将需审核的材料直接报送劳动保障部门。

    (二)对获通过的劳动合同,劳动保障部门制作《劳动合同审查意见书》,并通知企业领回核准的劳动合同文本。

    (三)对劳动合同条款有异议的,提出书面意见退回企业修改,企业对劳动合同文本进行修改后重新报送。

    四、办理时限

    收到劳动合同审查申请后二十个工作日内。退回企业修改的,自企业重新提交之日起重新计算。

    五、是否收费

    收费。

    收费依据:

    藏劳仲字[1995]041号

    收费标准:

    劳动合同鉴证收费每份5元,变更合同鉴证收费每份3元,续订合同每份收费2元。

    六、办理机构、办理地址及咨询电话

    办理机构:

    西藏自治区劳动和社会保障厅劳动争议仲裁处

    办理地址:拉萨市北京西路241号

    咨询电话:6864841

责任编辑:系统管理员    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心