新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政府公告

西藏自治区产权保护工作领导小组办公室关于征集涉政府产权纠纷问题线索的公告

2019年07月19日 16:09    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

西藏自治区产权保护工作领导小组办公室关于征集涉政府产权纠纷问题线索的公告

根据国家发展改革委、中共中央政法委、最高人民法院、最高人民检察院等九单位《关于开展涉政府产权纠纷问题专项治理行动的通知》(发改体改〔2019〕920号)精神要求,经西藏自治区产权保护工作领导小组研究同意,现面向全区征集涉政府产权纠纷问题线索。

一、线索征集范围

涉政府产权纠纷问题专项治理行动的重点是,查找和解决社会反映强烈、久拖不决或涉嫌政府机构失信或政府政策调整导致政府机构与企业、企业家之间产权纠纷问题,相关纠纷问题没有通过司法程序处理,或是法院虽已判决但由于各种因素长期未能执行。主要包括:

1、因政策调整、政府机构换届、领导人更替等原因,政府机构不履行招商引资和项目建设中与投资主体依法签订的各类合同,不兑现扶持奖励政策,造成企业和投资者财产权和合法权益受损的纠纷问题。

2、因国家利益、公共利益以及其他法定事由改变政府承诺和合同约定,调整城市建设规划、土地利用规划等各类规划,实施征地拆迁、企业搬迁等,未依照法定权限和程序或未依法给予补偿,造成企业或企业家财产权和合法权益受损的纠纷问题。

3、政府机构在与企业的业务往来中,拖欠企业贷款、工程款等纠纷问题。

4、政府机构与企业和企业家之间的产权纠纷已经法院判决但因各种因素长期未能执行的案件。

二、提供线索注意事项

1、提供涉政府产权纠纷问题案件线索必须具署实名,材料应尽量详尽。

2、涉政府产权纠纷问题的政府机构主要指自治区级及以下各级人民政府及其组成部门,也包括事业单位和居民委员会、村民委员会等基层自治组织。涉及中央驻藏机构产权纠纷问题案件也可向自治区产权保护工作领导小组办公室提供,将按相关程序办理。

3、涉政府产权纠纷问题的相对方主要为企业、企业家、项目投资主体。

4、《涉政府产权纠纷问题线索表》请认真填写完整,其它相关材料可作为附件一并函送。

5、为保障征集工作有序开展,只接受来信、电子邮件两种途径的问题线索。

三、线索征集时间

自公告之日起至2019年8月25日

四、线索提供方式

(一)来信征集

地址:拉萨市扎基中路13号(执法监督处)

邮编:850000

(二)邮件征集:21626949@qq.com

欢迎广大企业和企业家及项目投资主体积极提供涉政府产权纠纷问题线索。对征集的问题线索我们将认真核查、及时协调督促相关方面依法办理,并为提供者严格保密,依法保障提供者的合法权利。

特此公告。

附件:涉政府产权纠纷问题线索表

西藏自治区产权保护工作领导小组办公室

2019年7月15日

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号