新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政府公告

自治区市场监管局 自治区农业农村厅 关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间暂停活禽交易的通告

2020年02月01日 01:52    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

为贯彻党中央、国务院和区党委、政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的决策部署,阻断可能的传染源和传播途径,切实防止疫情传播扩散,依照《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》和《公共卫生场所管理条例》等规定,区市场监管局、区农业农村厅决定,自2020年1月29日凌晨0:00时起在全区范围内暂停活禽交易活动。

一、严禁在各地农(集)贸市场、超市、餐饮单位、电商平台等经营场所内销售活禽及现场宰杀销售禽肉等禽类产品;严禁贩运、销售野生鸟类。

二、全区各级市场监管部门、农业农村部门会同各有关单位要加强执法检查,发现有违反本公告规定的,要依法依规严肃查处,对经营者、经营场所分别予以停业整顿、查封,涉嫌犯罪的应及时移送司法机关。

三、欢迎广大群众积极监督,社会各界发现违法违规交易活禽、野生鸟类的,请及时通过12315热线或平台举报。

本通告终止时间根据疫情防控任务情况另行通知。

西藏自治区市场监督管理局

西藏自治区农业农村厅

2020年1月28日

责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号