新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

吴英杰:确保各族群众过上幸福美满新生活

2016年09月17日 10:07    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

吴英杰在曲水县调研易地扶贫搬迁工作时指出

摸清情况完善措施狠抓落实 打好精准脱贫攻坚战

确保各族群众过上幸福美满新生活

1.jpg

9月16日,自治区党委书记吴英杰利用中秋假期,来到曲水县达嘎乡、才纳乡易地扶贫搬迁点,就易地扶贫搬迁工作进行实地调研。这是吴英杰在曲水县达嘎乡易地扶贫搬迁点搬迁户达薛家中了解生产生活情况。 记者 洛桑 李洲 摄

本网拉萨9月16日讯(记者 张晓明 蒋翠莲)艳阳照雪域,秋色染高原。9月16日,自治区党委书记吴英杰利用中秋假期,来到曲水县达嘎乡、才纳乡易地扶贫搬迁点,就易地扶贫搬迁工作进行实地 调研。他强调,以习近平同志为总书记的党中央高度重视脱贫攻坚工作,扶贫搬迁涉及群众切身利益,我们要按照中央部署要求,进一步摸清情况、完善措施、狠抓 落实,切实打好精准扶贫、精准脱贫攻坚战,确保各族贫困群众如期脱贫,过上幸福美满的新生活。

区党委常委、拉萨市委书记齐扎拉,区党委常委、自治区常务副主席丁业现,区党委常委、秘书长王瑞连陪同调研。

曲水县达嘎乡易地扶贫搬迁点共有184户、712人。一进搬迁点,就见一排排整齐划一的崭新房屋顶上,一面面五星红旗猎猎飘扬;刚长出新草的草坪边、干净卫生的水泥道路旁,崭新的路灯鳞次栉比,各种树木迎风摇曳;每家每户的漂亮庭院里,花朵尽情绽放,盆景绿意盎然。

吴英杰一边向达嘎乡党委副书记、易地扶贫搬迁点第一书记索朗央吉了解情况,一边兴致勃勃地参观起今年7月刚搬进来的贫困户的新房子。在米玛、平措卓玛和达 薛家中,吴英杰详细了解他们家中年收入多少、贫困原因、房屋建筑面积和搬迁后就业情况等,吴英杰指出,确保贫困群众如期脱贫是自治区党委、政府肩负的重大 政治责任,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的重中之重,一定要在贫困群众搬迁后,加强岗位培训,加强贫困群众技术技能培训,通过以迁、以业、以教脱贫和产业扶贫等 方式,实现脱贫致富和持续发展。要大力加强基层组织建设,通过发挥基层党组织和致富带头人的先锋模范作用,带领群众转变思想、更新观念、脱贫致富。要加强 感党恩教育,大力加强宣传引导,通过新发展、新变化、新生活,让群众知道惠在何处、惠从何来,进一步坚定信念,自觉感党恩、听党话、跟党走。各级党委、政 府要教育引导群众自觉淡化宗教影响,明白只有靠党的好政策、靠勤劳致富才能过上幸福生活,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

要按照中央要求,结合西藏实际,在尊重群众意愿和民族习俗的基础上,摸清情况、完善措施、狠抓落实,坚决打赢精准脱贫攻坚战,确保易地扶贫搬迁工作不变形、不走样。

离开贫困户家中时,达薛激动地拉着吴英杰的手说:“感谢党中央,感谢习近平总书记,如果没有党和政府,我们就是辛苦一辈子,也住不上这么好的新房子、过不上这么幸福的好生活”。

一路走,一路听,一路看,在达嘎新村幼儿园,吴英杰看到孩子们正在玩积木,便亲切地抱起一名藏族儿童,告诉幼儿园的老师们,一定要注意保护孩子们的安全, 让孩子们玩得开心、让家长放心;在幼儿园厨房,看到孩子们的伙食很好,吴英杰感到由衷的高兴,他勉励工作人员一定要细心细心再细心,切实保障好孩子们的健 康,保护好祖国的花朵。

在达嘎乡易地扶贫搬迁点警务室、一站式服务中心和医务室,吴英杰亲切看望慰问节日期间仍坚守岗位的工作人员,要求大家努力创新网格化管理,完善服务功能,提高医疗服务水平,让各族群众切身感受到党和国家的关怀和温暖。

中午时分,吴英杰顾不上休息,风尘仆仆地来到才纳乡热火朝天的易地扶贫搬迁点施工现场,详细了解工程建设情况。当得知房屋是钢结构时,他指出,要严格按照工程设计标准,切实强化责任,保障工程质量,提高房屋防震抗震级别,让群众住得安全、住得放心、住得顺心。

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号