新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

洛桑江村主持区十届人大常委会第三十二次会议

2017年05月18日 08:06 来源: 中国西藏新闻网    字号:

自治区十届人大常委会召开第三十二次会议

洛桑江村主持并讲话

本网拉萨5月17日讯(记者 赵书彬)17日上午,自治区十届人大常委会召开第三十二次会议。区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村主持并讲话,强调牢固树立“四个意识”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以实实在在的工作成效迎接党的十九大胜利召开。

自治区人大常委会副主任多托、嘎玛、周春来、丹增朗杰、维色、李文汉、尼玛次仁和秘书长刘光旭出席。

在通过本次会议议程后,区党委组织部副部长祝良刚作关于人事事项的说明,自治区人大常委会副主任、代表资格审查委员会主任委员嘎玛作自治区十届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。会议表决通过了关于个别代表的代表资格的报告及自治区人民代表大会常务委员会公告,决定了任免事项,决定免去房灵敏的西藏自治区人民政府副主席、自治区人民政府秘书长职务,决定任命张永泽为西藏自治区人民政府副主席。会议还通过了其他任免事项。洛桑江村向新任命人员颁发了任命书。

洛桑江村在讲话中指出,常委会全体组成人员牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持党管干部原则与人大依法选举任免的有机统一,严格履行法定职责,认真审议相关议案,正确行使民主权利,圆满实现了中央及区党委的人事安排意图。

洛桑江村希望新任职人员倍加珍惜组织的信任和期望,倍加珍惜人民赋予的权利和重托,倍加珍惜时代提供的机遇和舞台,以更加饱满的政治热情、法治思维、进取观念和担当精神,认清职责使命,恪守宪法誓言,积极努力工作,在新的岗位上作出更大贡献。一要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记党的领导核心地位,坚决贯彻落实中央和区党委的决策部署,做政治坚定的表率。二要增强法治观念,带头遵法学法守法用法,坚持依法履职、依法用权,自觉接受人大及其常委会的监督,全面推进法治西藏、法治政府、法治社会建设,做依法办事的表率。三要强化实干精神,树立“功成不必在我、建功必须有我”的理念,用对西藏各族人民的真情实意和干事创业的蓬勃朝气多做利长远、打基础、惠民生的实事好事,勇于担当、敢于担当、善于担当,勤勉敬业,主动作为,务求实效,做实干担当的表率。四要坚持廉洁自律,把政治纪律和政治规矩挺在前面,用实际行动践行对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚,持之以恒改进作风,大力弘扬“老西藏精神”,清清白白做人、干干净净做事、兢兢业业工作,做清正廉洁的表率。

洛桑江村强调,中央和区党委对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出了全面部署,我们要深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记的重要指示和中央及区党委的部署要求,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,切实增强持续深入抓好学习教育的自觉性和主动性,推动学习教育融入日常、抓在经常。要始终坚持以习近平总书记治国理政新理念新思想新战略特别是治边稳藏重要战略思想统领人大工作,自觉服从服务全区大局,履行稳定第一责任,确保西藏和谐稳定大局;抓好发展第一要务,巩固西藏长治久安的物质基础;突出民生第一导向,持续推进脱贫攻坚和社会保障各项工作;严守生态第一红线,保护好西藏的碧水蓝天和山山水水。要强化管党治党主体责任,突出思想政治建设这个根本,抓好党员领导干部这个关键少数,在“学、做、改”上精准发力,在党支部规范化建设上狠抓落实,推动人大机关党的建设迈上新台阶,以实实在在的工作成效迎接党的十九大胜利召开。

闭幕会后,洛桑江村主持了新任命人员向宪法宣誓仪式并监誓。张永泽领誓,朱强、嘎玛泽登、肖传江、李富忠、永吉跟诵誓词。格桑仁青领誓,多吉次仁、次真、拉巴平措、多热、平措旦增跟诵誓词。

自治区副主席多吉次珠、自治区高级人民法院院长索达、自治区人民检察院检察长张培中,不是西藏自治区人大常委会委员的区人大常委会副秘书长,专门委员会副主任委员、委员,工作委员会副主任,副巡视员,以及与本次会议议题相关的自治区有关部门负责人列席会议。

责任编辑:罗宗    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心