新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

丁业现:把农网改造升级工程建设成群众满意工程

2017年05月20日 10:12 来源: 中国西藏新闻网    字号:

丁业现在全区新一轮农网改造升级工程协调推进电视电话会议上强调

突出工作重点 加强统筹协调 把农网改造升级工程建设成群众满意工程

本网拉萨5月19日讯(记者  孙文娟)今天下午,全区新一轮农网改造升级工程协调推进电视电话会议召开,全面安排部署我区新一轮农村电网改造升级工作,确保全区农网改造升级工程顺利推进。

区党委副书记、自治区常务副主席丁业现出席会议并讲话。

在听取国家和自治区新一轮农网改造升级工程有关文件精神和我区工程总体进展情况汇报后,丁业现指出,实施新一轮农网改造升级工程,是党中央、国务院从加大统筹城乡发展力度、进一步夯实农业农村发展基础、推动社会主义新农村建设、巩固改革发展稳定大局出发作出的重要决策。在我区实施新一轮农村电网改造升级是补齐农村基础设施短板,保障改善农牧民群众生活、推进基本公共服务均等化,推动城乡统筹发展和新农村建设、促进经济稳定增长、扩大有效投资的迫切需要,是落实习近平总书记“治国必治边、治边先稳藏”重要战略思想,加强国防建设的具体举措。

丁业现强调,各级各有关部门要统一思想,从全局和战略的高度,充分认识农网改造升级工作的政治效应、社会效应、民生效应、经济效应和国防效应,切实增强做好新一轮农网改造升级工作的使命感和责任感,把思想和认识统一到党中央、国务院和区党委、政府的决策部署上来,抓住机遇、迎难而上、全力推进,加快西藏电力建设,努力把农网改造升级工程建设成群众满意工程、政府放心工程。要结合西藏农网建设实际,坚持规划引领,强化资金保障,突出重点领域和薄弱环节,加快推进,确保高质量全面完成新一轮农网改造升级工程。一是坚持规划引领,立足当前、着眼长远,合理规划、适度超前,把农村电网改造升级放在农村全面小康社会建设的全局中考虑,突出“前瞻性”和“引领性”,精准对接脱贫攻坚,抓好易地扶贫搬迁配套电网建设,加快中心村电网改造升级。二是强化资金保障,紧密结合“十三五”我区电网发展规划,在积极向国家争取投资的同时,创新投融资方式,用好用活用足中央赋予西藏的特殊金融优惠政策,确保农网改造升级项目投资及时到位。三是狠抓重点任务,根据实施新一轮农网改造升级的总体要求,结合西藏实际,重点做好小城镇和中心村农网建设、农网代管、电价改革、边防部队通大电网等工作。

丁业现要求,各级各部门要加强统筹,切实负起责任,敢于担当,同心协力,形成推动新一轮农网改造升级工程的强大合力。要加强组织领导,主要领导靠前指挥,分管领导亲自抓,尽快全面开工建设。要加强协调联动,创新管理、主动服务,全力支持、加快工程前置性条件办理,保障工程建设需要。要加强工程管理,坚持“统一管理、分级负责、强化监管、提高效益”的原则,强化现场风险管控和安全监督,加强监督检查,发现问题及时纠正。要加强舆论宣传,加大宣传力度,充分利用报纸、广播电视、标语等多种形式广泛宣传,为工程建设营造良好舆论氛围。

责任编辑:德吉央宗    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心