新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

姜杰:依托旅游资源全力推动精准扶贫

2017年05月20日 10:16 来源: 中国西藏新闻网    字号:

姜杰视察中国旅游日西藏分会场时强调

依托旅游资源全力推动精准扶贫

本网拉萨5月19日讯(记者  孙文娟)19日上午,由自治区旅游发展委主办、拉萨市旅游局协办的主题为“旅游让生活更幸福”2017年中国旅游日西藏分会场宣传活动在拉萨举行。

区党委常委、自治区常务副主席姜杰到宣传活动现场视察指导活动开展情况。

在活动现场,90家旅行社、10家饭店及景区工作人员向游客、市民发放《西藏自治区旅游条例》、环游西藏、旅游地图等宣传资料,推介旅游路线、推出优惠打折等宣传促销活动。有关部门开展了旅游企业优质服务活动和旅游者文明旅游活动,倡导旅游企业诚信经营、低碳经营、优质服务。

姜杰边走边看,不时与旅游企业交流,详细了解旅游服务标准化建设、接待游客数量、导游培训等情况,对相关部门精心组织主题活动,积极谋划,开展丰富多彩、利民惠民的宣传活动表示充分肯定。他指出,开展“中国旅游日”系列活动,旨在鼓励旅游企业出台惠民措施,加大宣传力度,达到丰富旅游产品供给、完善旅游公共服务、强化旅游安全、倡导文明出游的目的、满足广大人民群众日益增长的旅游需求,要把中国旅游日宣传活动打造成为全域旅游发展成果的“展示日”、全民分享旅游幸福的“惠民日”和旅游业发展“三步走”战略的“宣传日”。

姜杰强调,区党委、政府高度重视旅游产业发展,全区各级旅游部门要按照“精品、特色、深层次开发、富民强区”的发展目标,把旅游与富民强区、精准扶贫紧密结合起来,依托旅游资源全力推动精准扶贫、全面小康社会建设。

责任编辑:德吉央宗    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心