新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

2017年“安全生产月”“安全生产西藏行” 暨“一城荧光·关爱童行”活动启动

2017年06月17日 10:03 来源: 中国西藏新闻网    字号:

2017年“安全生产月”“安全生产西藏行” 暨“一城荧光·关爱童行”活动启动

丁业现参加

本网拉萨6月16日讯(记者 张尚华)今天上午,2017年“安全生产月”“安全生产西藏行”暨“一城荧光·关爱童行”活动在拉萨市宇拓路启动。

国务院安委会第八巡查组组长,原铁道部副部长、铁路总公司原副总经理卢春房参加启动日活动。区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现宣布活动正式启动。

国务院安委会第八巡查组全体成员,自治区领导白玛旺堆、巨建华、格桑次仁、参木群参加。自治区副主席刘江致辞。

活动启动日现场,自治区、拉萨市安委会各成员单位,中直、区直有关企业近80家单位,围绕“全面落实企业安全生产主体责任”主题,通过发放安全生产宣传资料、播放宣传音像带、现场讲解安全生产知识等方式,藏汉双语广泛宣传,进一步在全社会营造“关爱生命、关注安全”的浓厚氛围,为推进美丽西藏建设创造良好的安全生产环境。

卢春房、丁业现走进活动现场,逐个宣传展台仔细观看,与宣传人员互动交流,对近年来我区安全生产工作给予充分肯定,对形式多样、内涵丰富的“宣传咨询日”活动给予高度评价。指出,党的十八大以来,自治区党委、政府坚决贯彻落实党中央和国务院的各项决策部署,坚持新发展理念和人民利益至上,以对党和人民高度负责的态度,高位推动安全生产工作,2016年全区安全生产事故起数和死亡人数,同比下降33%和18.6%,全区安全生产形势保持了持续稳定良好态势,切实维护了全区各族人民的生命财产安全。

卢春房、丁业现强调,要充分认识这次宣传活动的重要意义,牢牢守住安全生产这条“红线、底线、高压线”,全面贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任体系,落实好“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,把宣传活动与推进安全生产领域改革发展、防范遏制重特大事故、提高全社会安全生产意识、提高广大生产经营者、劳动者安全技能防护结合起来,深入宣传安全发展理念,大力普及安全知识,营造安全生产浓厚氛围,继续保持全区安全生产形势持续稳定向好,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的社会安全环境。

启动仪式上,卢春房、丁业现还为国网西藏电力有限公司、西藏高争建材股份有限公司等十家“落实安全生产主体责任标杆”企业代表授牌,并向小学生代表发放“一城荧光·关爱童行”的反光背心和小黄帽。

责任编辑:次仁央宗    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心