新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

丁业现看望慰问著名老艺术家才旦卓玛

2017年07月17日 07:48 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网拉萨7月16日讯(记者 张尚华)今天上午,区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现在拉萨亲切看望慰问了中国文联原副主席、区政协原副主席才旦卓玛,代表区党委、政府和自治区政协,代表吴英杰书记、洛桑江村主任、齐扎拉主席,向她致以诚挚问候和美好祝福。

《北京的金山上》《唱支山歌给党听》《毛主席的光辉》等代表歌曲广为传唱,荣获第二届“中华艺文奖”终身成就奖在内的多项奖项。在著名老艺术家才旦卓玛家中,丁业现关切地询问她的身体状况和家庭生活情况,对她的高尚精神、卓越才华和杰出成就表示崇高敬意,并真诚祝愿她身体健康、阖家幸福。他说,才旦卓玛老师怀着对党、对祖国、对西藏、对人民的真情挚爱,对理想、对艺术、对事业的坚守追求,始终坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务这个根本方向,以歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民为己任,为西藏文化事业发展作出了突出贡献,是老一辈艺术家品质的优秀代表,更是我们学习的典范和楷模。

丁业现就文艺创作、西藏文艺事业发展等与才旦卓玛深入交流。丁业现指出,从艺50多年以来,才旦卓玛老师始终把为人民歌唱作为自己的神圣使命,从人民的伟大实践和丰富多彩的生活中汲取营养,不断进行生活和艺术的积累,努力以高尚的职业操守、良好的社会形象、文质兼美的优秀作品赢得人民喜爱和欢迎,是当之无愧的德艺双馨的人民艺术家。希望才旦卓玛老师退休不褪色,继续发挥余热,为西藏文化事业的发展繁荣贡献智慧和力量。他还反复叮嘱随行的有关方面负责人,一定要政治上多关心、生活上多照顾、精神上多关怀,为老艺术家们发挥余热、从事艺术创作和人才培养创造良好条件。同时要加大宣传力度,号召广大文艺工作者向才旦卓玛等老一辈艺术家学习,扎根人民、扎根生活,跟上时代发展、把握人民需求,高扬社会主义核心价值观的旗帜,聚焦作品质量,聚力繁荣创作,通过更多有筋骨、有道德、有温度的文艺作品,书写和记录人民的伟大实践、时代的进步要求,彰显信仰之美、崇高之美。

交谈中,才旦卓玛回顾了自己的文艺生涯,言语当中时刻流露着她对党和人民无限的热爱,并兴致勃勃地唱起《共产党来了苦变甜》《翻身农奴把歌唱》等耳熟能详的歌曲。才旦卓玛深情地说,这些歌曲把握住了当时的时代脉搏,表达了西藏各族人民对党的无比热爱和对祖国的无限深情,具有持久的艺术感染力和经典魅力。她表示,一定不辜负区党委、政府的关心厚望,一如既往关心支持文化建设,不断挖掘藏族民歌的神韵和魅力,培养更多的音乐人才,永远为党歌唱、为祖国歌唱、为人民歌唱。

责任编辑:唐朕    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心