新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

齐扎拉:以最高标准最严要求 切实保护好“拉萨之肺”

2017年08月18日 07:41 来源: 中国西藏新闻网    字号:

齐扎拉在拉鲁湿地调研时强调

以最高标准最严要求 切实保护好“拉萨之肺”

庄严一同调研

本网拉萨8月17日讯(记者 冯骥)今天下午,区党委副书记、自治区主席齐扎拉赴拉鲁湿地国家级自然保护区调研环境问题整改情况。强调,要深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于生态文明建设的一系列重要指示精神,牢固树立“四个意识”,按最高的标准、最严的要求,切实把拉鲁湿地的生态环境保护工作抓紧抓实、抓出成效。

区党委副书记、自治区常务副主席庄严,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆,自治区副主席张永泽一同调研。

近年来,为切实做好拉鲁湿地保护和生态修复工作,自治区党委、政府和拉萨市主动作为、常抓不懈,先后两次实施了拉鲁湿地保护工程,在周边群众、企事业单位、寺庙僧众等积极支持配合下,大力推进核心区居民搬迁、湿地外围建筑拆迁、禁止牲畜放牧、引导养殖户转型就业等工作,拉鲁湿地得到了进一步保护。目前,已从湿地核心区、试验区搬迁出住户49户,拉鲁湿地面积增加至7.04平方公里。齐扎拉一行仔细察看了拉鲁湿地放牧、居民搬迁、房屋拆迁等整改工作情况,他指出,要认真贯彻落实中央第六环境保护督察组对拉鲁湿地存在问题的反馈意见,坚持“党政同责”和“一岗双责”,强化问题导向,突出重点,抢抓时间、限期整改,加强宣传教育引导工作,增强全民尤其是湿地周边群众保护生态环境的自觉性,切实依法依规保护好“拉萨之肺”。

调研中,齐扎拉强调,各级各部门要坚决按照自治区党委、政府和中央第六环境保护督察组的工作要求,把中央第六环境保护督察组督察我区的相关要求和吴英杰书记的指示精神迅速落到实处,诚恳接受督察,虚心听取意见,勇于直面问题;要坚持边督边改的原则,做到中央督察组反馈的问题照单全收、主动认领,倒逼责任、传导压力,对不作为、慢作为、推诿扯皮等行为严肃问责;要把接受督察作为自我完善、自我提高的过程,紧紧围绕环境保护工作重点领域和中央环保督察的重点内容,认真梳理、举一反三,以最坚决的态度、最有力的措施,把工作短板补上去,推动我区生态文明建设和环境保护再上新台阶。

责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号