新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

洛桑江村主持召开区十届人大常委会第119次主任会议

2017年09月14日 09:43 来源: 中国西藏新闻网    字号:

洛桑江村主持召开自治区十届人大常委会第119次主任会议

决定自治区十届人大常委会第三十六次会议九月下旬召开

本网拉萨9月13日讯(记者 赵书彬)今天上午,区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村主持召开自治区十届人大常委会第119次主任会议。会议决定,自治区十届人大常委会第三十六次会议九月下旬召开。

主任会议建议自治区十届人大常委会第三十六次会议议程有:传达学习第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议精神;传达学习第二十三次全国地方立法工作座谈会主要精神;审议《西藏自治区食品生产小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理办法(草案)》;审议《西藏自治区环境保护条例(修订草案)》;审查、批准《日喀则市人民代表大会常务委员会议事规则》;审查、批准《林芝市城市市容和环境卫生管理条例》;审议《西藏自治区第十届人民代表大会常务委员会关于西藏自治区第十一届人民代表大会代表名额分配和选举问题的决定(草案)》的议案;审议西藏自治区人民代表大会常务委员会执法检查组关于检查《中华人民共和国消防法》和《西藏自治区消防条例》贯彻实施情况的报告。

主任会议建议的议程还有:审议西藏自治区人民政府关于今年以来国民经济和社会发展计划执行情况的报告;审议西藏自治区人民政府关于今年以来预算执行情况的报告;审查、批准西藏自治区人民政府关于西藏自治区本级2017年预算调整方案的报告;审议西藏自治区人民代表大会常务委员会专题调研组关于日喀则昌都那曲三市(地)深度贫困地区精准扶贫精准脱贫工作情况的专题调研报告;审议西藏自治区人民政府关于精准扶贫精准脱贫情况的专项工作报告;审议西藏自治区人民代表大会财政经济委员会关于全区商务工作情况报告审议意见落实情况跟踪检查报告;审议西藏自治区人民代表大会财政经济委员会关于《中华人民共和国邮政法》和《西藏自治区邮政条例》执法检查报告审议意见落实情况跟踪检查报告;审议西藏自治区人民代表大会教育科学文化卫生委员会关于开展农牧区医疗保障和基金管理情况的调研报告;审议任免案等。

主任会议上,自治区人大常委会副主任周春来传达了十二届全国人大第十八期代表学习班主要精神;自治区人大常委会副主任许雪光传达了第二十三次全国地方立法工作座谈会主要精神;自治区人大常委会副主任李文汉就关于日喀则昌都那曲三市(地)深度贫困地区精准扶贫精准脱贫专题调研情况作了汇报;自治区人大常委会秘书长刘光旭就全区基层人大工作现场会有关情况、区党委人大工作会议精神落实情况的督查方案、常委会第三十六次会议议程草案及日程安排等作了汇报;自治区人大有关专门委员会、常委会有关工作委员会负责人就关于农牧区医疗保障和基金管理专题调研情况、关于西藏自治区华侨权益保护专题调研情况、西藏自治区第十一届人民代表大会代表选举工作有关事宜作了汇报。

就做好新一届代表选举工作,洛桑江村强调,一要提高政治站位,强化党的领导。始终把中央和区党委关于换届选举工作的指示要求贯彻到具体工作的方方面面,确保我区人大换届选举工作的政治方向;严格遵照自治区党委的决策部署,认真组织、周密安排、细致分工,保证选举工作平稳有序进行。二要加强宣传引导,确保有序稳定。坚持走群众路线,保障广大公民正确行使自身选举权和被选举权;加强来信来访和矛盾纠纷化解,以换届选举工作的顺利进行和实际成效,进一步维护好巩固好我区民族团结、社会稳定的良好局面。三要严明选举纪律,确保风清气正。始终将纪律和规矩挺在前面,把好代表“入口关”、选举“组织关”、全程“监督关”。要充分利用典型案例进行警示教育,深刻汲取教训,始终做到警钟长鸣、红线高悬,对违规违纪问题“零容忍”,确保选举依法有序、风清气正、圆满完成。

洛桑江村就做好自治区人大常委会当前工作强调,要加快推进各项工作的进度,力争保质保量地完成好;要组织专班起草好常委会五年工作总结报告。

自治区人大常委会副主任嘎玛、周春来、新杂·单增曲扎、维色、许雪光、巨建华、李文汉、尼玛次仁、纪国刚,秘书长刘光旭出席。

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号