新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

丁业现:全力推动我区财税金融工作打开新局面

2017年09月14日 09:41 来源: 中国西藏新闻网    字号:

丁业现在区党委党校作专题辅导报告时强调

学习贯彻落实习近平总书记财税金融新思想新论断 新观点 全力推动我区财税金融工作打开新局面

本网拉萨9月13日讯(记者 张尚华)为提高我区各级领导干部的财税金融理论知识水平,更好运用中央赋予我区的财税金融特殊优惠政策,进一步推动我区经济社会又好又快发展,今天上午,区党委常务副书记、区政协党组书记、区党委党校校长丁业现来到自治区党委党校,为党员干部和党校学员作财税金融工作专题辅导报告。

报告中,丁业现归纳解读了习近平总书记财税金融的新思想新论断新观点,阐述分析了社会主义市场经济条件下财政与金融的职能,梳理讲解了中央赋予我区的特殊优惠财税金融政策及其重要作用,科学明确了改革创新、全力推动财税金融工作打开新局面,加强党对财税金融工作的领导等方面的思路举措。

丁业现指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央成功开辟了中国特色社会主义新实践新局面新境界,形成了包括财税、金融在内的一系列治国理政新理念新思想新战略,为做好金融财税工作提供了根本遵循和行动纲领。全区领导干部要以习近平总书记新时期财税金融新思想新论断新观点为指导,围绕中心、服务大局,坚持问题导向、目标导向,紧扣我区经济社会发展阶段性特征和内在发展规律,充分用好、用足、用活中央赋予我区的一系列特殊优惠财税金融政策,进一步促进我区长足发展和长治久安。

丁业现强调,一要科学把握我区经济社会发展的阶段性特征,立足经济发展、民生改善、党的建设等方面的新特征新变化,创新思路举措,因势而动、顺势而为、乘势而上。二要把握经济社会发展规律,着力处理好共性与个性、当前与长远、政府与市场、稳定与发展、事权与财力、内力与外力、总量与结构、供给与需求、激励与约束九对关系,做好改革发展稳定各项工作。三要坚持把改善民生、凝聚人心作为出发点和落脚点,正确处理“依靠”与“不依赖”的关系,坚持将深化改革、创新管理、依法理财贯穿于财政工作各个领域和环节,以改进预算管理、完善税收制度、建立事权和支出责任相适应的制度为重点,全面深化财税体制改革。四要大力实施金融撬动战略,落实好中央的金融政策,服务好重大投资项目,加快补齐经济社会发展短板,精准助力脱贫攻坚,着力培育发展绿色金融,牢牢守住不发生系统性区域性金融风险底线。

丁业现要求,要加强党委和政府对财税金融工作的领导,加强财税金融干部人才队伍建设,进一步增强各级领导干部对财税金融发展规律与解决实际问题的能力,更好地履职尽责,更好地投身于推进西藏经济社会发展的伟大实践,为实现“两个一百年”、实现中华民族伟大复兴中国梦添砖加瓦。

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号