新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

庄严:乘势而上奋发有为 确保全年各项目标任务圆满完成

2017年10月04日 08:27 来源: 中国西藏新闻网    字号:

庄严在前三季度全区经济运行情况通报暨第四季度经济工作部署会议上强调

乘势而上奋发有为 确保全年各项目标任务圆满完成

本网拉萨10月3日讯(记者 王雅慧)3日下午,区党委副书记、自治区常务副主席庄严主持召开2017年前三季度全区经济运行情况通报暨第四季度经济工作部署会议,总结分析前三季度全区经济运行情况,研究部署第四季度经济工作,进一步统一思想认识、分析当前形势、强化实化措施、层层压实责任,确保全年经济社会发展各项目标任务圆满完成。

庄严首先代表区党委、政府,代表吴英杰书记、齐扎拉主席,向为全区经济社会发展作出贡献的各族干部群众和社会各界人士表示衷心的感谢,并致以崇高敬意。他指出,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央英明领导下,区党委、政府团结带领全区各族干部群众,艰苦奋斗、苦干实干,全区经济保持了平稳较快增长的良好态势。

目前,全区经济发展态势好、速度快,发展动能足、质量优,发展成果实、惠民多,发展合力大、支撑强,经济运行稳中有进、进中向好、好中趋优。这是党中央、国务院亲切关怀和全国人民无私援助的结果,是区党委坚强领导、政府强力推动的结果,是正确处理好“十三对关系”的结果,是各级各部门凝心聚力、狠抓落实的结果。同时,在经济运行过程中,还面临着一些困难和问题,需要引起高度重视,采取有力措施,切实加以解决。

庄严要求,下一阶段,各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,坚决贯彻落实中央关于经济工作的一系列决策部署,牢固树立新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,按照区党委、政府的工作要求,坚持稳中求进、进中求好、补齐短板的工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,正确处理好“十三对关系”,紧盯全区经济工作会议和政府工作报告既定的目标任务,查找差距、精准发力,乘势而上、奋发有为,确保年度目标任务圆满完成。一要紧盯目标任务抓落实,全力实现全社会固定投资目标,全力推进财政预算执行,全力保持工业经济较快增长,全力推进服务业转型发展,全力保障就业局势稳定。二要强化要素抓落实,认真落实优惠金融政策,增加金融有效供给,提高金融服务实体经济的效率和水平;做好今冬明春电力保障工作,大力推进清洁能源消纳,采取有效措施应对电力缺口;加大客货运市场培育力度,带动客货运量持续增长。三要突出重点抓落实,狠抓脱贫攻坚,狠抓产业集聚,狠抓边境小康村建设,狠抓环保督察整改,狠抓民生实事,不断增强发展内生动力。四要立足当前抓落实,抓好安全生产,做好三秋工作,谋划好明年工作,全力维护社会和谐稳定,坚决贯彻“六个严防”和“六个不发生”工作目标。

庄严强调,各级各部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实区党委、政府的各项决策部署,全力以赴、真抓实干,保质保量完成年初确定的各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号