新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

丁业现:提升服务管理 共同营造欢乐祥和的节日氛围

2017年10月05日 11:19 来源: 中国西藏新闻网    字号:

丁业现在拉萨调研慰问时强调

强化措施保障 提升服务管理 共同营造欢乐祥和的节日氛围

本网 拉萨10月4日讯(记者 张尚华)4日,正值中华民族的传统节日中秋佳节。带着区党委、政府,吴英杰书记、洛桑江村主任、齐扎拉主席的深切关怀和亲切问候,区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现考察拉萨节日市场供应和食品安全,调研西藏大学高校党建、学生培养、校园治理、后勤保障等工作,看望慰问节日期间坚守维稳岗位的广大干部职工,向他们表示诚挚的问候和节日的美好祝愿。

区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆,区人大常委会副主任尼玛次仁分别陪同调研。

节日的拉萨,各大超市、商场内商品琳琅满目,客人络绎不绝,一派喜庆祥和。“大家中秋快乐,扎西德勒!”“销售额怎么样?个人收入满意吗?”在百益百货、拉萨百货、百益超市,丁业现与广大员工、游客群众亲切交谈,详细了解节日商品准备、消防安全准备等情况,对节日市场商品丰富、货源充足、秩序良好、购销两旺和市场主体搞活流通、解决就业、繁荣市场所作的努力给予充分肯定。

丁业现强调,拉萨市及商务、食药监局等各级各部门要按照习近平总书记“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”要求,继续做好货源组织,扩大供应品种,确保节日市场供应充足;要从商品供应、市场监管等每一个环节强化质量保障,让群众放心、安心、舒心; 要按照统筹规划、合理布局、功能分区的原则抓好市场建设;要做好服务,抓好市场经营秩序,稳定市场价格,做到物美、质优、价廉。

在自治区维稳指挥部和区教育厅维稳指挥中心,丁业现与值班带班工作人员一一握手、送上祝福,并通过视频指挥系统,向全区节日期间坚守维稳一线的广大工作人员表示亲切慰问、致以崇高敬意。他说,大家舍小家顾大家,恪尽职守、敢于担当,为全区人民创造了安全祥和的节日氛围,党和政府感谢你们,人民群众感谢你们。丁业现强调,各方面维稳安保执勤力量要时刻保持清醒头脑、做到警钟长鸣,用对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚的实际行动,严防严控、突出重点,科学部署、落实责任,以优异成绩让党中央放心、让区党委放心、让全区各族群众满意。

随后,丁业现来到西藏大学,考察调研高校党建、学生培养、校园安全管理、后勤保障供应等工作情况,并兴致勃勃地参观了学校正在进行的社团活动。他强调,全区各级教育行政部门和各学校要紧紧围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”,牢固树立围绕育人抓党建、党建促育人的理念,充分发挥学校党组织核心作用,引导学生自觉践行社会主义核心价值观;要守牢课堂主阵地,加强学生德育建设,努力培养和造就有知识、有文化、有道德、有情操的社会主义事业接班人;要切实把校园安全作为一项重要工作来抓,努力把工作做透、做实、做细,消除各类安全隐患,为师生营造一个安全舒心的学习、工作、生活环境;要做好就业引导,在落实好区党委、政府一系列促进就业政策措施基础上,走市场化、社会化、企业化道路,不断激发广大青年的活力和创造力,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出应有贡献。

责任编辑:次仁央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号