新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

洛桑江村在那曲督导维稳工作

2017年10月05日 11:32 来源: 中国西藏新闻网    字号:

洛桑江村在那曲督导维稳工作时强调

倍加珍惜来之不易的稳定局面和发展机遇 以“三不出”成效迎接党的十九大胜利召开

本网那曲10月5日电(记者 赵书彬)10月1日至4日,区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村到比如、巴青、索县和那曲镇督导维稳工作,代表自治区党委、人大、政府、政协,代表区党委书记吴英杰看望慰问基层干部、各界群众、学校师生、寺庙僧人、执勤官兵、政法干警、驻村队员、驻寺干部和英雄后人、老党员、老干部、人大代表。

比如县达姆寺、白嘎寺,巴青县巴仓寺,索县赞丹寺,那曲镇孝登寺,寺庙正门国旗高悬,僧众列队热烈欢迎,寺管会内悬挂习近平总书记与西藏各族人民心连心画像,僧人们对党和政府的关怀充满感激。洛桑江村指出,广大寺庙正在发生的可喜变化充分说明了区党委加强和创新寺庙管理的各项措施是完全正确的,藏传佛教及苯教只有与社会主义社会相适应才能实现和谐和睦。广大寺庙和僧人要坚持与社会主义社会相适应这一根本方向,坚定跟党走社会主义道路,爱国爱教,爱戴核心,守法守戒,护国利民,以寺庙和谐稳定的实际成效来迎接党的十九大胜利召开。

在比如县白嘎乡、扎拉乡和那曲镇塔恰拉姆居委会,洛桑江村看望了乡镇干部、村“两委”班子成员、驻村队员。他指出,回顾过去、展望未来,伟大的中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃, 作为伟大祖国的一员我们西藏各族儿女无比自豪、无比激动。广大基层干部要调动最大的激情,沉到群众中去,把群众发动起来,过一个革命的、战斗的国庆节和中秋节,以对习近平同志为核心的党中央绝对忠诚的实际行动,坚决打赢十九大期间我区维稳安保工作这场硬仗。

草原英雄布德的事迹影响了一代又一代人。在巴青县,洛桑江村来到布德遗孀扎巴家中,瞻仰英雄遗像,亲切看望布德家人。洛桑江村说,布德同志是享誉全国、西藏家喻户晓的老英雄,是爱国主义的一面旗帜。老英雄的后人、巴青和藏北的人民、西藏各族儿女要永远继承和发扬布德同志的爱国主义精神,坚定不移地维护祖国统一,为中华民族的伟大复兴作出更大贡献。洛桑江村还走访看望了老党员多南、老干部次仁斯达和生活在索县的基层人大代表仁增曲扎。

在比如县夏曲卡派出所、公安检查站,良曲乡派出所,比如县维稳指挥部,那曲镇虫草市场便民警务站,索县武警中队,洛桑江村亲切看望慰问一线政法干警和武警官兵。他强调,政法干警和武警官兵要随时做好应急处突的各项准备,时刻做到听党指挥、能打胜仗、作风优良,以昂扬的斗志、良好的状态和扎实的作风,坚决打好打赢维稳攻坚战。

3日下午,洛桑江村出席那曲地区迎接党的十九大动员大会。洛桑江村强调,要深刻认识做好十九大维稳安保工作的极端重要性,时刻处于高度清醒、高度警觉、高度灵敏的实战状态。要坚持问题导向,树立底线思维,切实增强政治上的敏锐性、工作上的预见性、处置上的果断性、策略上的灵活性,牢牢掌握工作主动权。要充分依靠群众、发动群众、组织群众,打一场十九大期间维稳攻坚的“人民战争”。要坚持工作重心下沉,强化群防群治工作,加强宣传教育引导,营造良好氛围。洛桑江村强调,关键时刻看担当,各级党员领导干部要切实做到明辨大是大非立场特别清醒、维护民族团结行动特别坚定、热爱各族群众感情特别真挚,全力做好十九大维稳安保工作,以“三不出”的工作成效迎接党的十九大胜利召开。

会后,洛桑江村专门召集11个县的县委书记,面对面进行再强调再动员再安排。

督导中,洛桑江村还来到巴青县中学看望了学校师生,参观校史馆;了解了部分县乡城市规划实施情况。

区党委常委,区政协党组副书记、副主席,区党委统战部部长旦科,自治区人大常委会副主任嘎玛,自治区副主席汪海洲参加。

责任编辑:次仁央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号